2020年元宵节作文400字
今天是正月十五元宵节元宵节是我国的传统节日,每年的元宵节家家户户都要吃汤圆,还有放烟花。
中午,妈妈给我煮了一大碗汤圆,我拿起筷子夹起一个汤圆刚放到嘴边,妈妈说小心烫,咬上一口、粘粘的、甜甜的味道好极了,真好吃。
但在这个特殊的时间里,很多人放弃了与家人团圆,奋战在抗击新型冠状病毒疫情的最前线。随着感染人数的增加,我们大家都开始重视起来,还有学校老师每天都在关心学生们的健康。老师嘱咐我们要减不出门,不聚会,如果有特殊情况出门,一定要戴口罩,回到家第一时间要先洗手、消毒,预防病毒的感染。
感谢奋战在一线的医护人员,是你们在前线抗击疫情给我们在家的安全的信心,我们坚决听你的话“不出门,不聚会。”同时向你们说一声谢谢,你们辛苦了!还有警察叔叔,全国千万的镇村干部,党员志愿者24小时轮班,大半夜的还在排查车辆。你们辛苦了。还有钟南山爷爷是当年抗击非典时的人。如今武汉疫情爆发,84岁高龄的他,又奔向前线,抗击疫情。这种精神值得我们学习。
我现在虽然是一个学生。我知道我现在的任务是学习。等我长大以后,也要像你们一样做一个志愿者,做一个对社会有用的人。
加油,中国!
加油,武汉!
加油,白衣天使!
今天是阴历正月十五,是中华民族的传统节日元宵节!大早起来,我就盼望着时间快点过,因为,晚上在街心广场有燃礼花庆元宵活动。
夜幕终于降临了。月亮姐姐披着薄纱披肩,带着星宝贝们来到天空。原来,它们也是来看礼花的。广场上,人头蹿动,到处都是三三俩俩的人群,我好不容易挤到一个看礼花的有利地势。
这时,天空中出现红、黄、蓝三颗信号弹,我高兴极了,因为放礼花马上要开始,一个紫色的大礼花直冲云霄。紧接着,许多色彩缤纷的礼花飞上天空。瑰丽无比,有的像绽开的花朵, 有的像一把撑开的大伞;有的像串串雨丝;还有的像盏盏小灯笼被点燃。看!一个大瀑布从天而降,真有飞流直下三千尺,疑是银河落九天的气势。缤纷的礼花把天空装点得奇幻而美妙。突然,又一个大礼花咚的一声,飞上了天空,这个礼花可和别的不太一样,里面出现了几个红灯笼,徐徐飘落天幕,可真是太神奇了。最后,小礼花也开始燃放起来,色彩各异,分不清是星星还是礼花。
几颗信号弹的升空,宣布了本次活动的结束,而我还盼着天空发愣,似乎还回味着那绚烂多彩的烟花。