我想学踢足球作文400字
周末,我跟爸爸妈妈一起去看了一场足球赛。哇,足球运动员好酷啊!我不禁心想:如果我也会踢足球该多好!于是,我萌生学习踢足球的想法。
我跟爸爸商量了一下,爸爸最终同意了让我去学踢足球。我在跟教练学习的时候,不知疲倦地刻苦练习带球、传球和射门。渐渐地,我已掌握足球的各项技巧了,教练终于说我可以上球场进行实战练习了。
有一天,我在球场上和队员们一起进行实战练习赛,作为后卫的阻挡对方进攻时,不小心被射门的同学踢中脑袋。顿时我感到头撕心裂肺般的痛,我双手捂住脑袋,眼泪止不住地流了下来。那个同学赶忙跑了过来,摸摸我的头,着急地说:“对不起,对不起,你还好吗?”话音刚落,教练也来到了我的身边,焦急地问:“你的头没事吧?要不今天别练了,好好休息一下。”好不容易有机会和队员们一起实战练习,怎么能轻易放弃。我坚决地说:“不,我在旁边休息几分钟就好了,可以继续练习的!球场上磕磕绊绊常有的事,怎么能因为这点小事就白白浪费实战练习的机会呢!”教练拍了拍我的肩膀,向我竖起来大拇指。
实现梦想的路途中,坚持不懈和不畏困难就是我的双脚,这双脚越有力量,才越能自如在球场上驰骋,直至射门。
【1】
体育课上,老师和我们一起踢足球。
我们队的吴少方等不及了,老师吹了口哨后,吴少方用力一踢,球到了半空中,像艘飞船一样,但是没听到落地声。原来是被敌队守门的伍晓莉接到了,伍晓莉把球给了他们队的吴少令,吴少令边踢球,边逃离我的"追捕"。我一下子跑累了,吴少令用力一踢,球到了半空中,但是没想到球到了我们队的队友机智聪明又身手敏捷的伍金照脚上。伍金照一跳,用脚一踢,球到了半空中,顿时我们眼里出现了幻觉:球好像着了火。我心里想:这家伙还真聪明。球像火一样,飞速而过,吓得敌队守门员躲开了。就这样,我们队得了一分,笑开了花。
敌队呢,只是埋怨守门员胆小。敌队守门员则暗自庆幸没有被击中。
一小时后,我们满头大汗。但是我们以36分的成绩打败了只有18分的敌队,敌队现在还抱怨守门员呢!这是使我最快乐的体育课。
【2】
上星期五的下午,我睡过午觉,起来写了一会儿作业,听见外面有人叫我,原来是我的好朋友:王灿、高圣、陈杰、王圣、刘梅来叫我一起去踢足球。
我和王灿、刘梅一队。我是队长,王灿是副队长。王圣和高圣、陈杰一队。王圣是队长,高圣是副队长。
比赛开始了,王圣队先发球,我眼疾手快把足球拦住了,所有的人都过来抢球。场面混乱极了,都不管自己是哪个队的了,抢到球就踢这时王圣爸爸来了说:“怎么这么乱啊,我来做裁判吧”。我们大家都同意就这样热热闹闹地玩了起来,大家都非常开心.
让我也明白了足球是一项团队运动,队员之间要互相配合才能把球踢好。
好朋友
一天,小明和小光在公园里踢足球。他们踢着踢着,小明弯下腰,使劲一踢,球不偏不倚,落在小光的头上,小光疼得龇牙咧嘴,他却满不在乎,觉得自己很厉害,得意洋洋地看了小光一眼。
小明踢着踢着,大脚一挥,球在空中划出一道美丽的弧线,“砰”的一声,竟把球踢到别人家的窗户上,“哗啦”一声,玻璃满地都是,玻璃碎在阳光照耀下闪闪发光。小光马上跑过去,担忧地说:“哦,你把窗户打烂了,要赔钱了。”小明愁眉苦脸、闷闷不乐的,刚才的得意劲不见了。
小光看了他一眼,转身走了。不一会,他又回来了,只见他手上拿来一块新的玻璃,小明走过来,对他说:“我来帮助你换玻璃。”他们先用铲子把烂的玻璃铲下来,再把新的玻璃换上去,玻璃换好了,在阳光下闪闪发光。小明惭愧地说:“我的球砸了你,你还这样帮助我,谢谢你!”小光说:“咱们是好朋友!”他们开开心心地回家去。