抗击疫情的英雄作文400字
2020年,一场没有硝烟的战斗打响了。在抗击肺炎的战斗中,出现了许许多多的感人的事迹和英雄,今天我要说的李兰娟院士,就是其中的一位。
李兰娟院士是传染病专家,中国工程院院士。新冠肺炎爆发后,她就一直在医院忙碌着。
她是中国感染病学科唯一的女院士,主动请缨驰援武汉。她说,这一次,她来当一个医生,没考虑过什么时候回家。
这些天,在战“疫”打响后,李兰娟院士一直奔波于前线。
在武汉,多年的经验让李兰娟院士感受到事态之严重,她向武汉政府提议“不进不出”。封城,在中国的疾控史上,从未有过,连2003年非典时期也没有,万一没什么大事,李兰娟一生的名誉和声望恐都将毁于一旦。她不是不知道事关重大,但在她心里,人民高于一切,生命重于泰山
她,冒着感染的风险,武汉、北京、杭州三地跑;初诊、开会、出差,每天睡眠不超过三小时。
她,73岁的老院士,却坚持带队去驰援武汉,她说:“战‘疫’不成功,我就不‘撤兵’。”
李兰娟院士是这场战“疫”的英雄,我们要向她致敬!
【2020、不一样的年】
2020,原本以为可以过个开心快乐的年!和往年一样,吃完年夜饭后,和奶奶一起包饺子!大年初一,全家去玊泉寺烧香拜佛;初二开始每家每户的拜年;初五爸爸答应我去上海迪士尼玩,因为期未考试我考了班里第一!
可如今,新年的钟声敲响后,迎接我的并不是大家其乐融融的景象,而是一个接一个关于武汉的冠状病毒的报道,这种病毒传播非常地快,想想都可怕。
于是,从正月初二开始,很多地方开始了封村,封路,每个道路都设有安检点,为了大家的安全,辛苦警察叔叔和医生们…
今年,没有了走亲串友,没有大家的聚会,没有了去看电影,没有了却游玩,却只有一个接一个的冠状病毒的报道,不断上涨价格的口罩,严重的缺口罩…
心里虽然有太多的焦虑,但是,我唯一能做的就是乖乖的呆在家里,我相信我国家和政府的支援,一定会克服这次困难,尽快治好这次病情…
这样我可以开心快乐地返回学校,和同学们快乐地玩耍,坐在教室听老师上课,从而学到更多的知识…
2020,虽然过了一个不一样的新年后,但带来了我很多新的收获!中国加油!武汉加油!
【第1篇】
【有情有爱,年味就不会淡】
2020年的春节跟以往的春节不一样,以往的春节到处都是热热闹闹的,大人和小孩脸上都有灿烂的笑容,街上人山人海到处播放着音乐。商场里人更是热闹了,一波又一波的人流不断,年味非常浓!而今年过年街上异常的冷清,偶尔有一两个人走过,但也是戴着口罩,匆匆的脚步,显得紧张不安,甚至有些恐惧,家里人也显得心事重重。
最近总是下雨天,既伤了我们的心情,更是野生动物把新型冠状病毒传染给了我们人类,引起肺炎。我们一天到晚待在家里不敢出门,闷得慌,但是生怕感染了病毒。
感染病毒的人每天都会增加,我曾在新闻里看到一位85岁的老奶奶因为这个病毒而死了,虽然这位老奶奶已经到了高岁数,但毕竟也是条生命,而且这位老奶奶的儿子或女儿那该有多伤心啊!还有许许多多的生命就这样被病毒夺走了,我也特别难过!
但是有这样一群人,他们勇敢坚强,逆流而上与病毒抗衡,她们就是白衣天使,更是白衣战士,他们穿着厚厚的防护服,带着较大的护目镜,每天都加班,非常的伟大,与武汉人民共度难关,不顾危险的帮助武汉!我相信,武汉一定会战胜病魔的!
今年的春节虽然不一样,但有情,有爱,年味就不会淡!