小麻雀“球球”作文300字
5岁的时候我养过一只小麻雀。它跟普通的麻雀长的一样,灰黄的羽毛,小小的眼睛,但叫声却不同。它的叫声是“啾啾”,我就根据它的声音起了个名字叫“球球”。
我把他寄养在姥姥家,然后每天去看它。我带着我最爱吃的趣多多看它,结果它也很喜欢吃。于是,我看它的时候就带上饼干喂它。
有一次,它不知道怎么了就开始挣扎了起来,后来连笼子的门都撞开了。它飞了出来,我们全家组成了一个“抓鸟队”来抓它。只见它左飞飞,右飞飞,害得我们费了好大的劲都没抓到它。突然,妈妈想了一个好办法,拿出了它最爱吃的饼干渣放在笼子里的纸板上,它一看到饼干渣就飞到了笼子里。我真佩服妈!
可是,第二天它一醒来又开始挣扎,铁丝把它的脖子刮破了,但它还是挣扎,直到头破血流才罢休。最后,它因为流血过多而死掉了。
唉!(真不明白,好好的,它为什么非要撞笼子?)我可真想我的小球球呀!
你们知道我最喜欢的小鸟是什么吗?是又机灵又活泼的小麻雀!你们别看它很普通,其实它的可爱指数和生命指数是很高的呦!
我们先来看看它长的有多可爱吧!
麻雀的身体胖乎乎的,像充满气的皮球。全身覆盖着咖啡色的羽毛。可别小瞧了这身打扮,有了它,再冷的冬天小麻雀也能平安度过呢!这可比得上妈妈买的羽绒服啦!麻雀还有一双小巧玲珑的眼睛,像一颗颗弹珠,对了它还有一对强有力的翅膀,树枝一样的"脚丫",想飞就飞,想跳就跳,真自由啊!
小麻雀的生命力也是很顽强的。在寒冷的冬天,我们都躲在被窝里睡大觉,可是它们却在外面找东西吃,现在我就有了一个大问题了——为什么小麻雀在外面不会被冻死呢?是因为它有一件极厚的"羽绒服"吗?
麻雀宝贝从来不睡懒觉,每天准时来我家窗台前"报道",吃我给它们准备的"小米大餐"。边吃还边叽叽喳喳叫个不停,好棒哦!
清晨,小麻雀在枝头放声歌唱,我们听到这样的歌声怎么能不喜欢既可爱又活泼的小麻雀呢!
那天,爸爸带回家一只刚刚出生不久的小麻雀。
它全身没有一片羽毛,只有一层薄薄的绒毛,光秃秃的。它的眼睛半睁半闭,显得没有一点生气,它的嘴巴呈嫩黄色,尖尖的。身子蜷缩着,颤微微地站立着,像是两条腿没有一点力气。
我看着这样一只不讨人喜欢的小鸟,心想:哼!我讨厌这只丑陋的家伙。
我不再关注这只麻雀,只有爸爸每天去给它喂食。
转眼又过了几天。我放学回家,从阳台传来“叽叽喳喳”的鸟叫声。这引起了我的注意,我很好奇,麻雀到底长成什么样子啦?
我走近一瞧,啊!不得了!麻雀像变了一个样子,浅棕色的羽毛已从它身上长出来,爪子也渐渐得从粉红变成青黄,变得更加活泼。
突然,我观察到小麻雀的嘴好像变成了褐色,我感到疑惑不解:为什么它的嘴巴又这么大的变化呢?
我立即翻书查阅,原来:随着时间的推移,麻雀渐渐长大,嘴上的黄慢慢减少,而黑褐色缓缓增加。“原来是这样!”我恍然大悟,这就是麻雀变化的奥秘。
生活中的每一天都像麻雀一样在变化,时间在变化,自己在变化,周围的一切都在变化。