老家农田的新面貌作文600字
爷爷奶奶家在农村。这几年我们回了几趟老家,每次回老家我都会看到老家农田发生的新变化,看到老家农田日益展现出的新面貌。这些新面貌让我由衷地感慨,我们国家的农业科技真是越来越发达了。
第一次回老家,爷爷奶奶领着我去田里看种玉米。路上爷爷告诉我,以前他种玉米都是用手一粒一粒地种到土里的,每到播种季节累得腰都直不起来,现在有了机器播种可轻松多了。我们来到地里,只见一台台玉米自动播种机像一个个小农民一样,干活非常麻利,不一会儿便会把一块儿地全部撒上种子。
第二次回老家,我们去田里看了自动喷水的灌溉设施。自动喷水机不仅喷射范围非常大,能灌溉非常多的田地和庄稼,而且听说还非常节水呢。我知道我们国家很多地方都非常干旱缺水,如果农民们都有了这个自动喷水机,就可以用最少的水也能种好庄稼了。
第三次回老家,庄稼正是丰收的季节,我们看到了自动收割机。这种机器能让玉米秆轻易地就被放倒,然后被绞碎直接埋在地里做肥料。听爷爷说,以前玉米秆都是要用火烧掉,然后才能再种地。这样做既污染了环境,又浪费了秸秆。科学家真是伟大,他们发明了这个自动收割机,不但不再污染环境,还可以把秸秆变废为宝。
这几次回老家真是让我大开眼界!我看到了我们国家农业科技是多么发达,惊叹我国科技发展的速度是多么惊人!我从心底里为祖国感到骄傲,为祖国喝彩!我心里暗暗下定决心:等我长大了也要发明好多自动机器,让老家的农田年年出现新面貌!
【1】
我的家乡在蚌埠市,虽然没有上海富裕,没有北京那么有名,但我依然热爱我的家乡。这几年来,我的家乡发生了巨大的变化。
就拿文化广场来说吧!那里风景优美,设施齐全。从远处看就像一座大花园,座落于体育路上。从近处看花园里开满了月季花,有的亭亭玉立,有的含苞欲放。看看这一朵,很美;看看那一朵也很美。如果把眼前的美景,看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
最有趣的要数音乐喷泉了。夏天的时候,很多游客都来这里乘凉。喷泉有的像烟,有的像雾,还有的像少女在跳舞。我看着看着感觉自己变成了小雨滴,在阳光下随着音乐翩翩起舞。
以前的文化广场可没有那么美丽,到处都是垃圾,一间间矮矮的瓦房,是那么的破旧,到处都是臭水沟。现在的文化广场可不一样了,那里不再有垃圾和臭水沟,还建起了一座座高楼大厦和美丽的广场,变化可真大啊!
我祝愿我的家乡越来越美丽,越来越富强!
我的家乡在绍兴,那里景色秀丽被称为“鱼米之乡”,是许多文人墨客向往的好地方。
可是现在的绍兴变了,环境变得很不好,清澈的河流变得乌黑,并散发出阵阵的恶臭。走过的人都用手捂着鼻子,快步走开。我的风筝再也不愿飞上那灰蒙蒙的天空,鸟儿在天空中受不了了,只能飞得低一点,不在乎呼吸到脏脏的气体,马路旁的绿树垂头丧气的站着,说什么也不肯抬起头来。
那是为什呢?原来工厂的工人大量排放污水和废水,使水变脏,煤场的工人大量释放浑浊的气体,使天空受到破坏,马路上的汽车总是放出难闻的尾气,把路边成排的花草树木熏的半死不活。
所以请大家要保护生态环境,尽量低碳生活,让绍兴变的和以前一样。