假如我有一枝马良的神笔,我要给世界上杂草丛生、荒芜冷清的地方画上一幢幢漂亮又温暖的房子,让社会上那些住房困难户或者是乞丐有个“家”。我相信只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
假如我有一枝马良的神笔,我要画出一种可以消除皱纹的仪器,让它为妈妈服务,把妈妈脸上的皱纹除掉。我知道妈妈为了这个家付出了很多心血,她太累了。妈妈赚钱多么不容易!我要让妈妈年轻起来。
假如我真的拥有一枝马良的神笔,当务之急是画一瓶神奇的特效药,让外公赶紧服下去,让他的轻度老年痴呆症能好起来,这样最高兴的一定是外婆,没有人烦她了。
我多么盼望拥有一枝真正的神笔啊!好助我达成以上愿望。
【作 文 范 文】
我有很多的心愿,譬如在这个暑假,能让自己轻轻松松、快快乐乐地过,盼望着爸爸、妈妈能带我去遥远的地方旅游,心底里还想着在一个星期内把所有的暑假作业全部完成,然后自己想干什么事就干什么事。
我有一个最想实现的心愿:那就是今年的冬天,在我们这里能下几场雪。一想到漫天飞舞的雪花,一定有很多同学和我一样也很盼望下雪吧!我特别地喜欢雪,下雪的时候,虽然天气很冷,但我们可以堆雪人、打雪仗、在软绵绵地雪地里尽情地玩耍。我还盼着让美丽、洁白的雪花,也能给那些在冰天雪地中吃不饱、穿不暖的人们携去漂亮的衣裳和鲜美的食品。
我还有其他的心愿,愿我们生活的这个星球不再有灾难,愿穷苦的人也能过上好日子,愿全世界没有了歧视和嫉妒,愿所有的小朋友都能拥有一个快乐、幸福的童年……
但愿我的这些心愿都能实现!
【第5篇】
在我童年的记忆当中,心愿就像一条孜孜不倦的小河,滋润着我幼小的心灵,让我在无限的畅想之中遨游成长。
其一:做一棵大树。树—一种再普通不过的植物,可它的身上却有着不畏艰险,默默奉献的伟大精神。每当凛冽的寒风刮过树梢,每当积雪压断枝头,它却依然挺立在原地,毫无怨言,为迎接春天,而一点一点的积攒着力量。当春风拂过大地,,当小鸟从返蓝天,当每一簇鲜花绽开笑脸,它舒展开了身姿,抖落了身上的积雪,生长出了一片片翠绿的嫩叶,将新鲜的空气永留人间。我愿做一棵树木,为人类做无私的贡献。
其二:当一名教师。这位全人类的教师,这位智慧的母亲,是多么的伟大而朴素,她将那无限的智慧无私的赐予我们,是她让我们懂得了人类内心的真善美,懂得了对与错,懂得了丑与恶,教师是辛苦的,每当我们早已进入甜美的梦乡时,可她仍拖着疲惫的身体为我们批改着作业,教师是伟大的,她会将那人类最宝贵的青春浪费在我们的身上。我愿当一名教师为龙的子孙无私奉献。
心愿是美好的,心愿是幼稚天真的,那就让它永远留在我们幼小的心灵中,让我们永远乐此不疲的为之而奋斗吧!