滋味在心头
友情可贵,它如一杯清凉的水,在你如饥似渴时给予你希望。它像一盏长明灯,当你在黑暗中无住的瑟瑟发抖时,它会给予你温暖与希望的光明。友情更像一把钥匙,能随时随地的打开你的心扉,分享你的喜怒哀乐,分享友情的好滋味。
真正的友谊是难能可贵的。如果你不珍惜,它随时可能如流水般从你身边溜走。
这几天我因为一些小事与从小到大的好朋友吵了起来,最终亦是不欢而散。回到家,坐在床头,电视里放着,友谊天长地久的歌,原本柔美的一首歌曲,此时听来竟是如此的刺耳和扰人心弦,最后竟烦躁不安起来,脑子里一遍遍的回放着刚才的吵闹之景,烦得让人受不了,想着,干脆闭上眼,蒙上头,好好睡一觉。可那情景好像在我脑海里生了根,发了芽,总也挥之不去,搞得人心烦意乱,待清醒过来,又发现自己似乎并没有在怪她,反而很向往以前开心快活的日子呢。我想这就是友谊吧。呵呵,这真是奇怪呢。
第二天,我来到学校,又正好撞见她和一帮同学又说又笑的走过来,又从我身边走过去,就好像我根本不存在,我气急了,转头就走。下课了,猛一抬头,发现她站在教室门前看着我,我们就这样面面相觑,不约而同的动动嘴,仿佛要说些什么,却又没有一点声音,我不知怎样想的,赌气似的转身便走,没有看她一眼。
事后,我便后悔起来,毕竟是朋友,我去找了她,她笑了,我的嘴角也上扬了,我们谁都没说什么,拥抱在了一起,我们都知道,对于这件事情,其实谁都没生气,只是在跟自己赌气罢了。
回到家,还是那首友谊天长地久,还是那对闺蜜好友,两人紧密的手挽着手,肩并着肩,唱着同一首歌,同样的地方同样的人,此时此刻却有着别样的感受。我在想,人生在世不过梦一场,但能得一知己,无憾矣。
此时此刻,友谊好滋味在心头。
滋味在心头作文9
光阴似箭,日月如梭。转眼间我们即将毕业了,小学生活也一去不复返。每没想到这,我的内心犹如大海一般汹涌澎湃,久久不能平息。顿时,许多美好的回忆浮现在我的眼前……
四十六个同学聚在一起学习。课堂上,一起在知识的海洋遨同学们,积极回答问题的声音,早上琅琅的读书声总在耳边萦绕;线上学习时,镜头前每个同学专注学习的眼神至今还浮现在我眼前;我们共同拼搏奋斗,为班级争光。下课时一起嬉戏打闹,一个个生龙活虎……这么多美好记忆深深地印在我的脑海中,即将互相离别,我的内心难免会不舍伤感。
难忘老师对我的谆谆教导。课堂上老师常常鼓励我们说:“你们要努力学习,在毕业考试的时候说不定可以反超。”听了这话我常常热血沸腾,充满了对学习的热情。同时老师十分关照我。我刚转来时,老师常常让我不懂什么就去问其他同学,如果同学也不懂就直接来问她。过了几个星期,我便熟悉这个班级了,与同学谈的也十分投机。现在一下子要与老师分别,我就如刚来这个班级一样不能适应分别。
上学期,为了准备朗诵比赛,柯老师把好几节语文课拿来训练朗诵。柯老师把嘴巴张成“o”形,尽力地一遍又一遍教我们怎样发音,那动作十分夸张滑稽,但又让我们受益匪浅。比赛时,我们一个个绷紧脸,按照老师教我们的方法,读好了每一个字。皇天不负有心人,昔日被别人看扁的班级得了第一名!得知这个消息,柯老师脸上绽放出灿烂的笑容,我们也一个个欢呼雀跃,一蹦三尺高,真让人印象深刻啊!可转眼间即将离别,何时咱们再来朗诵一段?
我多么希望时间能倒流,让我一直留在这个班级,一直与同学嬉戏学习!但是现实总是残忍的,希望我们以后能够再次相聚,相聚时,我们变得更好,不辜负老师培这几年来的辛苦付出。
此时道声再见,别是一般滋味在心头!