生命伴随着时间的流逝,逐渐从我的指尖上消失。但它却留给了我数不清的回忆。陪伴,是那一次陪伴让我渐渐悟出了:爱,没有棱角。
“咕噜……”我忐忑不安地闭上眼睛,浮下了水面。
“好了没啊,都这么久了,还没准备好吗?”爸爸把我拉上来,不满的嘟嚷着,“我看是差不多了。好了,快去练习蛙泳吧,后天考试,我可帮不了你!”爸爸的话使我心一横,毅然潜下了水面。
我的身体泡在这刺骨的水中,手脚有规律地滑着。是啊!该面对的——总要面对嘛!我心平气和地想着。
好冷啊!我不知游了多久,爸爸的身影已从我的视线中消失了。我的手脚不再那样有力地划着,像被逐渐冻住了一样。
我的眼睛透过游泳镜,只看到了一片片瓦格子砖。
“ 咕噜——”我只感觉越游越沉,脑海中也想起了两个微弱但严肃的声音。
“别游了!考试过不了就过不了呗!有必要这样折腾自己吗?再说,只要你发一下呆,走一下神,马上就要沉下去了,反正也没人拉你上来休息一会儿。可别指望你的爸爸,他才不会时刻盯住你的呢!手机才是他心中的第一呢!别妄想,早放弃早休息,我也只是提醒你!”
爸爸——手机……不得不说,这家伙说中了我的弱点:爸爸只要一有空就玩手机,从来不会陪我,好像我就是透明的……
我的毅力沉下去了,身体也就跟着下去了。眼泪刚涌出就与池水融为一体,心中像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸啥都有,嘴中也涩涩的。
“你要振作起来,不要被他人的胡言乱语所迷惑。你的爸爸可好了,他不仅爱你,也爱你的家人。可你的爸爸特别忙,没有时间陪你,手机也只能帮助他早点做完工作,早点陪你。这游泳的时间,就是他陪你的时间!”
不,他在看手机,他不会陪我……
我的手脚停止了划动,一瞬间就好像就被冻住了一般,想动也只有阵阵酸痛。
沉下去了,沉下去了……我在绝望中看着游泳池的底部越来越近……3——2——1……
在我与游泳池的瓷砖快触碰到时,一股强大的气流将我托出水面。
“呼——”我睁开眼睛看了看——是爸爸。
“真是的,游泳就好好游!干嘛突然沉下去,你游得不是挺好吗?”爸爸长吁了一口气,疑惑的看着我。
“真是吓死我了,你在前面游,我在后面走,就是看你有没有危险——还好还好!” 爸爸笑着看我,水珠从他身体上留下,回到了泳池。
原来爸爸……霎那间,泪水再次流出,可我分不出那是泪还是水。原来……爸爸一直在陪着我,在游泳的时候,在我遭遇挫折的时候……爸爸没有放弃我,他给我的,是眼睛看不见的陪伴,正是他的陪伴,让我逐渐摸清:爱,从来没有棱角。