脚上穿着破烂的拖鞋,吃得东西也不像我们,我们吃大鱼大肉,你们吃得却是野菜。
相信你们教室里的东西也很简朴吧!一片小木片成为了你们的黑板,几张小桌子拼凑成了课桌,漆
黑的地方,你们依旧努力学习,这让我非常敬佩的。
再来看看我们,有着整洁明亮的教室,有着许许多多自己喜欢的东西,一三五七是吃肯德基,二四
六是吃必胜客,可是贪心的我们,拥有了这么多,还是不开心,整天抱怨自己的鞋子不时尚了,自己的本
子太丑了,这些食物太难吃。而且去饭店吃饭时几乎每次都剩很多菜,又觉得打包失颜面,其实,在欧美
国家,打包是一种美德。
比起你们,我觉得我们很惭愧。你们虽然环境不好,但是却努力学习,回报祖国,而我们呢,有好
环境,却不肯好好学习!
祝:
好好学习,天天向上!