四年级关于动物的作文:威武的大公鸡
大公鸡有一副“陆军上将”的威武派头。
公鸡浑身通红。脖子上的羽毛金灿灿的,像是耀眼的锦缎,又像是火红的朝霞。当它在阳光下散步的时候,一身的“金装”闪闪发光。它的嘴巴尖尖的,呈现出暗浊的颜色,冠子高高的,像是在红色染料缸里浸过一般。公鸡一副气派的着装,再配上它那高傲的神情,以及威武的姿势,活脱脱一位“公鸡”将军。
公鸡的步调别具一格。当它没啥事的时候,就大模大样,踱着方步匀速走,沉稳的步伐,好像自己是世界的主宰;偶尔眼睛凝视远方,目光炯炯,神态庄重,让人感觉它要赶赴战场似的,威武极了。当它觅食的时候就踏着小碎步,有点像小跑,头还左摇右晃东张西望,头上的冠子甩来甩去;当它快乐的时候,便东跳一下,西跳一下,头甩东又甩西,嘴巴还配着步调"喔喔"叫。这就是他自创的“公鸡舞步”。我目不转睛地看,它却用眼睛鄙视我,还大声地“喔喔”叫,好像在抗议:你懂什么?这叫艺术,这在我们鸡家族是公认的天下第一鸡舞。
公鸡将军打起架来威武厉害。有一次,他和一只鸡为争夺食物而开战。公鸡将军扑腾起翅膀飞奔过去,另一只鸡提起翅膀防御。公鸡将军立马转换姿势,把翅膀收起来,用尖尖的嘴迎战。这一啄下去,啄得鸡毛乱飞,鲜血直流。这只鸡立马眼睛布满血丝,像魔鬼一样横冲直撞,作殊死搏斗,这一攻势把还蒙在鼓里的公鸡将军弄得只有招架之力,很快,公鸡将军想出了对策:他直接站在那里不动,伸出尖尖的嘴。不一会儿,那只鸡差不多成秃鸡了。它,昂首挺胸,那神态自若的样子,一看就知道是久经沙场的将军派头。
我喜欢这只威武的大公鸡。