我身边的好老师
我们的知识都是老师给的,我们的进步都凝聚着老师一点一滴的心血。教师——太阳底下最神圣的职业,她没有惊天动地的业绩,没有功名显赫的荣誉,然而却赢得了孩子们那一颗颗真诚的心。在 我的身边,就有一位这样可亲可敬的老师。
我的班主任李老师,她的身材不胖不瘦,有一头乌黑光亮的头发,洁白的方块脸,让她显得格外严肃,又格外亲切。高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,罩着她那双沉稳而又明亮的眼睛。还有一张能说 会道的巧嘴以及一对灵敏的耳朵。她平易近人,上课非常认真。讲课时,她常把难题用生活中的事例或者一些历史故事来分析给我们听,让我们一边听故事一边学知识,使我们百听不厌。
我心目中的李老师是一个幽默风趣的人,她能在紧张的学习当中和我们开几个小玩笑,让我们稍稍放松一下,让我们上课轻松一点,同时,我们的精神也就提起来了,上课的效率也高了。我心目中 的李老师是一个热心、善良的老师,她能热情地关心有困难的学生,尽力去帮忙,遇到某方面有些不足的学生,不会去讽刺,而是帮助学生补习,不让谁落后。我心目中的李老师是一个能和学生成为好 朋友的人。她能在我们嬉戏时,陪我们一起玩耍;在我们学习时,和我们一起努力;在我们快乐时,与我们一起高兴;在我们伤心时,则是尽力劝解。我心目中的李老师还是一个博学多才、见多识广的 人。她能和我们谈古论今,让我们了解更多的知识,听到更多的新鲜事,这样,我们的学习生活才会更加多姿多彩。
在课堂上,老师讲得有生有色,同学们都听得入了神。老师对每一个学生都是同样的关爱,不会偏心于某一个同学,她随时会认真仔细的回答同学们提出的问题,并且非常高兴同学们能够提出各种 不同的问题,她知识的渊博令我们赞叹,她娓娓动听的解答令我们欣喜若狂,让我们学到了很多课内、课外的知识。老师的粉笔字写得非常好,既工整又流畅,我也多么想自己能够写得那么一手好字啊 !而在课堂之外,不管我们遇到什么不开心的事情,或者同学之间发生了一些小矛盾,我们都非常愿意告诉她,老师像我们的知心姐姐一样,非常亲切的帮助我们解除烦恼,看到老师对我们的理解与关 爱,我们觉得,这个世界上除了爸爸妈妈,老师就是我们最亲的人。
每当我想起老师您的一举一动时,我总会想起一首歌:“你给我一句话,就打开我一扇窗;你给我一个微笑,我就浑身是力量;你给我一个眼神,我就找到了方向;你……”。
您是我心中的一颗灿烂的明珠,您对我的教育和培养,我会永远铭记在心。在这里,我只能对您说一句:老师,您辛苦了!!!!
这就是我心目中的老师,一个漂亮、温柔又严厉、学识渊博、幽默风趣、热心善良、贴近学生的好老师。