早春,其它花儿还在睡梦中,而各种颜色的玉兰花已经含苞待放了。
一个个小巧玲珑的小花苞,好像一盏盏晶莹剔透、银光闪闪的兰花灯,又如一只只小鸟儿在迎着微风“啾啾”地唱着一支春天的歌。
又过了几天,玉兰花便全部绽开了花瓣。白玉兰远看白的似雪,像一个个小精灵在唱着动人的歌曲;近看如一只只白粉蝶,跳着春天那活泼轻快的舞蹈。有的像一位报春小天使,好像向大家说:“春天来啦!春天来啦!”有的独自开在枝头,孤芳自赏,但却显得那么的高贵,那么的纯洁。粉色的玉兰花虽然比不上白玉兰的高贵与纯洁,但是更加妩媚与活泼,一朵朵,像桃花一样娇艳,像荷花一般美丽。
玉兰花那婀娜的姿态,让我忍不住走进茂密兰花丛中。一阵微风吹来,香味四溢,我闻到了一股淡淡的清香,沁人心脾。这时,一片粉中带白的花瓣飘落而下,我忍不住捡了起来。那花瓣摸起来软软的、滑滑的、如丝绸一般,贴到脸上,很舒服。感受着这一切,心里甜蜜蜜的,香香的,暖暖的,这是春天的感觉。
这千姿百态的玉兰花,真令人陶醉。