有人说“舟山群岛甲天下”,我心想这话是吹牛的,是“桂林山水甲天下”,正巧暑假里爸爸妈妈帮我报名参加了“小小海军营”的夏令营活动,有幸一睹舟山美丽的风景。
我的家在美丽的杭州,这里有闻名于世汹涌澎湃的钱江潮,如诗如画的西湖。当我来到舟山看到一望无际的大海上,深深地被美丽的海景给折服。
大海的神秘,超出了我的想象,暴烈的时候,如同脱僵的野马,海浪一浪接着一浪,汹涌程度赛过钱江大潮;安静的时候,美如西湖,如诗如画,海水蓝的仿佛溶入了颜料。
轮船的螺悬浆,激起的波浪扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岛在后移。
我攀登过峰峦雄伟的黄山,游览过美丽的千岛湖,我觉得舟山就是这二者的结合,并将之放大了好多倍:
一座座岛屿,从海底钻出水面,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千。
这样的岛屿矗立在大海中,点缀着大海,海面又倒映着岛屿,雾气如同面纱,让群岛更显神秘,让人们如同走进了仙境,让人忍不住赞叹起来:真是无奇不有啊!
这就是美丽的舟山群岛。