寒假征文:寒假趣事350字
紧张的期末考试结束了,我们又迎来了一个寒假,在这个寒假里,我们小学生都会得到压岁钱,我也不例外,一共收到了500元压岁钱。刚一拿到钱,我就想:这么多钱,我该怎么花呢?我想起了老师提的几个意见,对,用它交下学期的学费吧!想到这,我对妈妈说:“妈妈,我要用这500元钱交下学期的学费,在我这放着不安全,先存在您那,需要的时候再拿出来就行了。”妈妈听后笑了,说:“哎呀,果然长大了,还会理财了!”我听后很高兴,觉得自己长大了。
过年时,我们全家人和亲戚朋友们都聚在一起,可热闹啦!大年三十一早,爸爸妈妈就去买菜买肉,我在家粘贴福字和窗花对联,吃过中午饭,我们就忙活起来了,爸爸炒菜,妈妈炖肉,我不怎么会 做饭,就做了一道凉菜,还帮爸爸妈妈洗了一些水果,晚上,客人们来了,我给大家表演了节目,客人们都说我们家是五好模范家庭,我们开心地笑了。
爸爸妈妈说2月9日是元宵节,我们一家三口要去姐姐家做客,一定要注意礼貌,我很高兴,对爸爸妈妈说:“恩,我一定好好表现!”
寒假快过去了,回忆起寒假的趣事还真不少,现在想一想还真好笑。
有一次,妈妈做饭时喊:“倩倩,家里没盐了,快去买一包。”我说:“好的。”我攥着钱就跑向前面的批发店买了一包盐,急忙跑回家。一不留神,就被一块尖锐的石头绊倒了,盐的包装袋被磨破了,洒了一地。我连忙蹲下捡盐,捡好了,可是脏了,这下该这怎么办?就在这时,隔壁的张奶奶把洗好的衣服拿出来晾。我灵机一动,呀!为什么不可洗盐呢
回到家,我拿出一个盆子接满水,把盐到进水里,把浮在上面的脏东西捡了出来,捡干净了,正得意时,手放进盆里一摸发现盐没了。我哭了起来“呜呜……盐怎么不见了?”妈妈过来擦干我的眼泪说:“盐不见了是怎么回事啊!”我把经过讲了一遍,妈妈听了哈哈大笑说:“你看妈妈给变一个魔术。”
妈妈点起火,把盐水倒进锅里。我怀着好奇心看着,不一会儿一层白色的盐出来了,我笑着说:“盐变出来了!盐出来了!”过了会,水全干了,变成了盐。我摸一摸脑袋问:“这是怎么回事?”“倩倩你看到了吧,这得你去探索!”妈妈微笑着说。
这一天真是趣味无穷!