3年级 难忘的第一次400字
在人生的道路上,有许许多多的“第一次”,是它们陪伴我们成长,但是令我最难忘的“第一次”,是自己走夜路。至今想起那个十分可怕的夜晚,都令我感到不寒而栗。
记得在老家时,奶奶让我到药店买什么东西,虽然我极其不愿意,但我还是拿着手电筒出去了。路上黑漆漆的,在月光照耀下,能摸摸糊糊地看清树木,但看路还是很模糊的。风吹过来,树叶动着,响起沙沙的声音。刚下过雨的路,十分泥泞。令人不由得害怕起来,这时,我心里一直在想:是不是有鬼!
这样的场景,在加上路上一个人也没用,产生这样的想法也不奇怪。虽然,我明白世界上根本不可能有鬼,可我就是我们也是控制不住自己胡思乱想的心,但还是不停往鬼这里想。我的脚走起来很吃力,泥泞的泥土让我感到是鬼在抓我的脚;风吹响起的响声,让我感到是鬼喉咙中发出可怕的声音!
我快哭出来了,我明明知道那只是我的想象。可我的心仿佛不听话,拼命的这样想。就在我快崩溃的时候,姥姥家的门出现在我的视线里,我就像抓到了一根救命稻草,迫不及待地冲了进去……在后来的日子里,我已经习惯自己走夜路了,其实自己走夜路没那久可怕。
这是我第一次夜路的经历。