给老师的一封信
尊敬的龙老师:
您好! 很高兴您能在百忙之中阅读我的信。我代表所有的学子们衷心地向您道一声:“老师,辛苦了!”
爱自己的孩子的人是人,爱别人的孩子的人是神,您一直在努力成为一个具有这种高尚品格的人。我要感谢您,赐于了我文化知识,告诉我做人的道理,使我逐渐懂事。您人类灵魂的工程师,既是我的师长,又是我的朋友,提问题时您耐心讲解,课余时间您又和学生促足谈心。您就像海上的灯塔,指引我在知识的海洋里遨游。
有句古诗写得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就像是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。那闪闪的烛光让人赞誉,催人奋起,在我们心中得到了永恒。
我们做学生的总是觉得自己很累、很忙、很辛苦,其实最累、最忙的莫过于是教师了。从早到晚,老师哪一刻比我们轻松过。早晨,我们匆匆地赶到学校,教师常常已经在那等我们。上课时我们坐着听课,老师站着讲课。我们只需做一份作业,可教师要改几十甚至几百份作业。放学时,我们饥肠辘辘地往家赶时,教师还“依依不舍”地在工作,是老师不饿吗?不是。是教师吃过吗?也不是。老师为了祖国的教育事业忘我地工作,再大的艰辛都默默地忍受下来。相比之下,我们又有什么资格来叫累?
一颗种子怎能发芽 ,一棵小苗如何挺拔,都是因为有您这位辛勤的园丁奉献了时间与精力。将来,无论我成为挺拔的乔木,还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿向您致敬。
此致
敬礼
教师节给张老师的一封信
初二10班  陈庆辉
敬爱的张老师:
您好!请您在百忙之中看完这封信,因为这是一个学生的肺腑之言。
张老师,您知道吗?每次一到语文课时,同学们都很期待您的到来,都在猜测您又会给我们带来什么“课前小惊喜”呢?听一首歌,一个笑话,还是一个谜语呢?
张老师,您知道吗?每当我们在教室里看到您和其他老师有说有笑地走到教室门口时,同学们一下子就精神百倍。如果您不信,您可以想想每一次听课前我们师生之间相互问好时,我们的声音够不够洪亮?再说了,就算我们有时提不起精神,依您这么多年的教学经验,对付我们这些“小不点”还不是绰绰有余?
张老师,您知道吗?我们看到你时,您的嘴角总是挂着一丝笑容,这一点,恐怕您自己都没有注意到吧?对了,张老师,您是不是有一种魔力呢?不信您就看看,无论您什么时候上课,同学们的倦意都被您的“魔力”给赶跑了。就说刚开学的周二下午的课吧,您下午最后一节课给我们上课,照理说,这个时间上课的效率是最低的,然而经您“金口一开”,把“赵本山赵大叔”给请来了,同学们的精神头一下就给提上来了,并且午间的睡意和一天学习的疲劳都飞到九霄云外了,您说,这难道不是您的“魔力”吗?
敬爱的张老师,其实我也知道,在您那张总是充满阳光和笑容的面孔背后,是一颗时刻为我们着想的心。那天下了晚自习之后,我和李金旺走的较晚,出了教室一看,教学楼上已经没有多少学生了,我们刚想下楼,发现您还独自一人在办公室里写着什么,也许是您太认真了,并没有发现我们。
敬爱的张老师,我在这里郑重地向您说一声:老师,谢谢您!您辛苦了!
祝身体健康,一帆风顺。