国宝大熊猫
杨智涵
你见过大熊猫吗?他们可是中国的国宝,我们现在就去四川省看一看大熊猫吧。
熊猫的身体胖胖的,肥肥的,它们的眼睛真有趣,像戴着墨镜,穿着又黑又白的大棉袄,黑白相间,有趣极了,他们虽然是熊科,但它的尾巴比熊的尾巴还长。熊猫一次可以生两只小宝宝,小宝宝就像一只全身肉嘟嘟的小老鼠,可熊猫妈妈只能养一只小宝宝,原来她的奶水不够。他们吃竹子,但也吃肉,它们抓住竹子就在阴凉的地方开吃了。他们的肚子吃得圆鼓鼓的,伸了个懒腰,在地上打了个滚,熊妈妈一会儿把小熊猫举得高高的,一会儿又给小宝宝挠痒痒,逗得小宝宝哈哈笑。
熊猫虽然没有猴子那么机灵,也没有老虎那么强大,但他比猴子和老虎都要可爱,这就是我认识的又可爱又珍贵的大熊猫。