国宝大熊猫
何子睿
顶个黑眼圈,浑身肥嘟嘟,以前好吃肉,现在爱吃竹,你知道这是谁吗?我来告诉你吧,这就是我们的国宝大熊猫。
大熊猫有一对黑不隆冬的黑眼圈,是因为他天生就是近视眼,黑眼圈是保护他的眼睛的。最忘不了的就是他那又大又圆的肚子了,还有那又粗又短的腿,内八字走起路来颤巍巍的,但他们以前可不是这样的,想当年跑起路来可是数一数二的呢,每小时几百千米都不在话下,最快都可以媲美豹子。如果一头狮子和他干架的话,狮子还可能被他吃了呢。而且他被称为国宝,是因为他们在八百多年前就存在了,果然是名副其实的活化石呀!
你去动物园看他们,如果看到他们吃竹子的样子,肯定会笑得人仰马翻。如果没见过,就听我细细说来。在吃竹子的时候,只要一看见他盘腿坐下我就知道他要开动啦。一坐下就见他那圆鼓鼓的肚子一拨一拨的,好像一个大布丁。接着他就用粗壮的右手掰了一根竹子放到嘴巴里嚼,发出来咔嚓咔嚓的声音,凑成一曲动听的音乐。
他们的胆子也很小。我记得有一次天气暖和了,水池正在放水,他们过来竟然被吓蒙了,好不容易回过神来,马上撒腿就跑,真是胆小如鼠呀。
大熊猫真是又可爱又胆小的动物呀!