小猫与镜子
徐珂迪
一个万里无云,阳光明媚的早晨。小猫尾巴翘得老高,在开心地散步。这时,它转头看到了一面镜子。
于是,小猫看到镜子里有一只跟它长得一模一样的猫,它转身时,那只猫也转身。于是,小猫火了,它眉毛一紧,自言自语道:这只猫长相、动作都跟我一样,我要看看它是真的还是假的。
小猫硬着头皮往镜子上打了一拳,这时,小猫的动作又被那只猫给模仿了,小猫决定要把对方扑倒。
小猫眉毛一紧,眼睛瞪着对方,后腿一蹬,向前一跳,顿时,镜子噼里啪啦的一声响,镜片碎了一地。哼,终于把你给打倒了。小猫眉毛一松,又哼着歌蹦蹦跳跳地走了。