奇妙的镜子
邱婧纾
一个阳光灿烂的早上,天空蓝得透明,一个大大的笑脸出现在了太阳公公圆圆的脸上。吃过了早餐的小猫正好心情地在散步。只见他舔舔爪子,身体微微有点摇摆,翘起长长的尾巴,悠闲地走着。走哇走,小猫喵地叫一声,停住了脚步原来有一面又干净又亮的大镜子!
小猫停住了脚,镜子里就出现了一只一模一样的小猫。小猫不高兴了,眉毛一翘,斜着身子,摇着长尾巴,叫道:真讨厌!镜子里的小猫也用同样的语调,在叫:真讨厌!
小猫这下有点儿火了,翘起耳朵,龇牙咧嘴地拍了拍那只小猫。那只惹小猫生气的小猫也拍了拍小猫。
这下子小猫真要火冒三丈了,气不打一处来,小猫怒吼了一声,愤怒的眼睛发着凶光,喵地一声猛地扑向镜子。镜子哐的一声碎了,镜片落了一地。叫你得意!小猫昂起头,晃悠悠地走了。