照镜子
蔡依诺
在一个静静的夜晚,四处一片膝黑,只剩一轮明月挂在天空中。有一只可爱的小黄猫在窝里翻来翻去,就是睡不着。它悄悄地走出了窝,来到马路边上,低着身体慢慢地走着,生怕被人发现,还有两只眼睛,发出了金灿灿的光芒,好像一把手电筒。突然,它发现了一面镜子竖立在旁边。
但它不认识这是什么,便摇了摇它那毛茸茸的尾巴,想不到镜子里的小黄猫也跟着它做同样的动作。只听"喵"的一声,小黄猫两根眉毛像宝剑一样指着天空,一脸生气的表情,好像想把镜子打成了粉末才会开心起来似的。
它打了一下镜子,镜子里的另一只猫也不甘示弱的打了一下小黄猫。小黄猫自言自道:"我不能再让它什么都学着我,可恶极了!"小黄猫被气得火冒三丈。
它重重地推了镜子,"哐啷"一声,镜子被推倒了,它猛地一跳,正好跳到镜子上,只听"哗啦啦"一声,镜子碎成了无数块小镜片,洒了一地。小黄猫赶紧跑路,不然主人来责怪它,那就惨啰?