赖泓文
一个安静的夜晚,月亮倒映在小河里,微风吹来,河面泛起层层波纹。一只可爱的小猫在月光下从高高的屋顶上跳了下来,咚一声,它像子弹一样落地,悠闲地走了起来,它的胡子弯弯的,它转转眼珠子,自言自语道:今天玩什么好呢?
它头一转,看见又有一只猫气势汹汹地看着自己,它一直不明白那只猫为什么盯着自己,小猫问:你干嘛一直看着我?
见它不说,小猫狠狠地打了它一拳,那只猫也打了小猫一拳,小猫没叫痛,假猫也没叫痛,小猫想了很多办法,但一个也没用。
最终,小猫瞪着眼睛,它纵身一跃,把镜子里的自己和镜子打了个粉碎,最后,他说:原来,那是镜子里的我啊!