神奇的胖大海
胡喆
今天,吕老师给我们发了一个神奇的中药,它具有止咳、治便秘等功效,请大家猜猜它是什么?
嘿嘿,它就是胖大海。吕老师发给我时,我十分好奇,急切地想要知道它长什么样。我拿到手,仔细的观察,它是棕色的、椭圆形的,外表皱皱巴巴的像老人的脸一样。
一会儿,老师拿来了一壶热水,准备了一个碗。先将胖大海放进碗里,然后向碗里倒热水,让我们观察它的变化。
一开始,胖大海的皮变的更加皱皱了。不一会儿,它看起来饱胀的马上就要破裂似的,又过了几秒,它开始冒泡泡了,而且头顶破裂了,感觉像小娃娃的嘴噘起来了一样。不久又露出了细小的毛丝,现在的胖大海像一只快活的小鱼在水中游来游去。几分钟后,胖大海变得越来越大了,像一只大狮子的头一样在水中飘荡。再过一会儿,胖大海逐渐变大变大,成了一只巨大的棕色水母在水中休闲。
胖大海泡在水里变化极多,就像天空中的云一样,我要把老师给我们泡胖大海这件事告诉我的妈妈和爸爸,让他们也了解一下神奇的胖大海。