勇敢面对的事
丁琪芮
一个人,无论成功还是失败,都要勇敢地面对自己,我曾经历过一件事,它让我勇敢地面对自己。
那一天,我就要参加全国考级了,那是第一次在家里用电脑考试,而且我感觉准备得还不够充分,心里仿佛揣了只小兔子,上窜下跳的,让我坐立不安。老师曾经说过,级别越高难度越大,我能过关吗?我小声地嘀咕着。妈妈告诉我:不要担心,要勇敢地去面对,不要畏惧,没有挑战哪有突破,相信自己,只要仔细审题,认真答题,你一定行!我牢记妈妈的话。
时间如火箭发射般,考试开始了。首先是进入理论知识页面,我的小手有些发颤,感觉鼠标就是不好使了,其实我还是很紧张,开始深呼吸,脑子里回想妈妈的鼓励,一遍遍认真审题,并作答,每答一道题,我都要看一眼时间,担心时间不够用,怕遇到难题。当答到四,五题时,忐忑不安的心似乎已被我的自信打败,我感觉这不就和平时写作业一样吗?此时我深深地体会到,勇敢自信,乐观,坚持就是战胜困难的秘诀!五十五,五十六,五十七分钟时间马上就要到了,我二次检查已结束,自我感觉良好,心中窃窃自喜,并准时提交了试卷。不久后老师通知我考级成功,答卷非常完美!收到消息后,我开心得又蹦又跳,耶!我成功了!
这件难忘的事,让我总结了一个道理:与其躲避,不如勇敢的面对,胜利就会在你的眼前!