妈妈的溺爱
郑焕然
妈妈,您的过分溺爱,会让我学不会自己独立生活的。
您每天要辛辛苦苦地工作,还总是帮我整理书包,接我上下学、帮我叠被子在学校里,我已经有很多同学做伴,但你依然不放心。放学后,你还帮我背书包,还要拿一瓶酸奶给我喝。回到家,你已经累得筋疲力尽,但你没有放弃,继续帮我检查作业、填表格。
因为你总是教我锻炼,所以我的体力很充足。有一次,我和几个同学一去参加夏令营,那时要走很远的山路。走着走着,已经有很多同伴被沉重的书包压得筋疲力尽;有的同伴还在山脚下休息;有的要到山顶时,体力也不足,还在休息;只有我和几个体力充沛的同伴登上山顶。
妈妈,您对我的爱,我一定不会忘记,但是,您不能总是帮我,我还要学会自己独立生活。