孙浩翔
如果人是火箭,那么勇敢便是燃料。我这个火箭之前一直没有燃料,但那天,登山牌燃料开始灌入我的燃料箱了。
那一天,我和妈妈去登山。在路上,我还很兴奋。但到了山脚下时,我却倒吸了一口凉气:大山高耸入云,石阶一级比一级陡峭。这真是难于上青天啊!我当场便拒绝爬山:太难了,太难了!我不爬了!但我又想:来都来了,就得爬啊,试一试?我想走过去,但腿就像灌了铅似的,根本迈不开。男子汉勇敢点,去吧!心里又响起了一个声音。
就在此时,我迈开了脚步,走向了石阶,攀了起来。这几步,几乎直接将后面的恐惧扫空。遇到了大堆乱石,我踩在石头上面不知怎么,迈过去了;前面来了陡坡,我在妈妈的鼓励和帮助下,抓住石头,蹬了上去;山泉汇成的大河横在眼前,我和妈妈踩在石头上,小心翼翼地跳过去了。就快到顶时,山石直接将路埋了,我差点把胆吓破。不过妈妈很快为我指出了一条道-从平石上走过去。这可吓人了,因为平石一般都像跷跷板一样,很难踩稳,一不小心,便容易滚下山去。但能到山顶的路仅此一条,我只好硬着头皮走。一步、两步、三步咦?石头呢?到山顶了!成功了!我差点蹦了起来。
这次难忘的经历使我懂了:只要勇敢尝试,一定能成功!