勇敢面对的事
邵子原
勇敢是什么?正如茨威格所说勇敢是处于逆境时的光芒;勇敢是什么?正如拿破仑所谓勇敢是一种基于自尊的意识而发展成的能力;勇敢是什么?对于我来说,勇敢就像是一盏茶,喝下去,先苦后甜,风雨过后便是彩虹,勇敢后便是成功。经过那件事后我变得更勇敢了。
放假时,妈妈带我去未来动物城看动物,我听说穿过鸟语林就能看到精彩的鸟类表演。这让我又兴奋,又好奇,可是穿过鸟语林要遇到那么多的鸟,要是鸟叼我该怎么办?对于从小就怕鸟的我来说,这简直就是天大的困难。我一心想看表演,却又不想进那烦人的鸟语林,我呆呆地站在门口,不知怎么办才好。这时妈妈像是知道我想什么似的,对我说:不要害怕嘛,我知道你想看表演,又怕这鸟语林里的鸟,其实鸟并不可怕,他们是非常温顺的,你看,那么多小朋友不都勇敢地过去了吗?他们和鸟儿们玩的多开心啊!相信自己,一定能行!于是,我紧紧地拉着妈妈的手和妈妈一起跑过了鸟语林。到达演出场地时,演出还没有开始,妈妈问我:你看见了都有什么鸟吗?没有啊,我太害怕了,就是拉着你闭着眼睛跑的。太可惜了,我看到那里面有好多美丽的鸟,反正演出没开始,我们再去看看怎样?听了妈妈的话,我的好奇心大发,于是我鼓起勇气,第二次进入了鸟语林,心完全放松了:其实鸟语林也没有我想象的那么可怕嘛!这次我看到了许多不同种类的鸟,鸟停在我的身上我也不怕了,只是把他们当成朋友,静静地凝视着它。有一只顽皮的鸟叼了我一下,我笑了:原来鸟叼人并不疼,只是酥酥的、痒痒的,是我把它想恐怖了!现在呈现在我眼前的,仿佛是另一个世界。我们回去时,演出才刚刚开始,我和妈妈看到了精彩的演出。从那以后,我再也不怕鸟了。
欧阳修说:遇事无难易,而勇于敢为。让我们在生活中勇敢地去面对困难,困难就会向你屈服,困难只不过是一只只纸老虎,一战到底,你最后一定会成功!