奶奶的溺爱
李轩琦
快点来吃饭了,不然饭凉了,吃了肚子会疼的。奶奶每次吃饭时,都会这样说。我到了饭桌前,奶奶就已经拿着碗来喂我了。
每次我要睡觉前,奶奶都会说:被子一定要盖好,不然要着凉了。也一定要早点睡,不然明天精神不足,上课会感觉困,就没有办法集中精神听课了,听课不认真就会被老师骂的我什么都不想听,捂住耳朵到床上看书。
每次要出去时奶奶还会说:要多穿一点衣服,不然就要感冒,也不要去热的地方,会中暑的,不要去热的椅子上坐,坐了也会中暑的
早上我要上学时,吃饭总是很慢,差一点儿就迟到了,现在我在学校吃饭,有时也会拖过时间。
奶奶,你就不能让我自己做事吗?