捷径
文/王潇
小学四年级时,我有时会和同学一起走捷径回家,我们把这条捷径叫最短之路线,因为这条捷径比走大路近多了!
我们又叫上同学,一起走捷径回家。我们穿过一片片深幽的草丛,那草绿油油的在阳光的照耀下,显得很刺眼。我太兴奋了,这又是一次新的探险!我们一起跑到了回家的线上。可是,那个最高的同学阻止了我们。
他把一根树枝从地上捡起来穿着和草丛一样颜色的绿衣服,好像一位指挥员指挥我们。可我们不想玩,说没门儿,我们才不想玩。可他说没关系,我会教你们的,不用怕,他应该很想我们加入他的团队,竟没有一人在他的团队里!
他的眼睛里闪着希望,好像觉得我们会加入。
不加入章宇说了起来。
他的手握紧了小拳头。我们知道大事不妙。立马往前跑。我的书包很重,可现在一点也不重。我的心直跳,太紧张了,我想象着,马上找个地方躲一下,可是这根本没地可躲!
我们只顾往前跑,根本没人回头。
生活让我学会勇敢,勇气去走捷径!我对章宇说:写完作业去玩呀。
在家门口我遇见了大个子的弟弟和大个子一起。