文/章沁
夏天,一大家子的人便会开车去古村走走,有我,弟弟如父母。
古村的风是那么的轻,溪水流过绿树环绕四周。远处传来阵阵鸟叫,一边吃着零食一边欣赏着自然的美。到了走下陂道时,弟弟疯一般的跑了下去。因为他跑的原因一家人都在他后面追着他跑。
在坑坑洼洼的小路,深一脚浅一脚,稍不注意便会裁在路旁。
我很想知道弟弟是从哪弄来了一只狗。哦,不不不,是为什么有只狗在追着他。
四个人,四个包,只见我们的心一直在砰砰跳着。我真想尖叫:这个臭小子从哪引来了一条狗!啊啊啊啊!等狗回头了。该好好修理这臭小子一顿。包里一直在响可能是因为跑太快的缘故吧。
谁知道稍稍不注意,脚踩进水里把鱼群吓跑了。那一个坑这一个坑,烦,我就不应该出来的。我妈倒是好生悠闲,啃着瓜子看我和我弟被狗追着跑,有多好笑呢!
满怀着希望想快点回家,身上一阵脏臭。
终于跑到车里,我的天呢,骨头都快散了,还以为要死了
这就是我
咦?那个躺在长椅上看书的女孩是谁啊?那个女孩就是我戴予涵。我长着一双黑黑的眉毛,笑起来就看见不整齐的大门牙。我乖的时候像温顺的小猫,调皮的时候像没被驯服的小马。
妈妈说我是个小书虫。的确如此。放暑假的时候,爸爸妈妈要出差三天。我高兴得一蹦三尺高,终于可以好好地看一会儿书了!现在是下午四点,我仔仔细细地看着每个字,看完一页就用左手翻过一页。我看书的姿势与众不同,一会儿像青蛙一样趴在床上看书,一会站着看书,一不小心就撞到了墙上。不知不觉中,把月亮都给看出来了,我还是不肯放下我心爱的书本。叮铃铃一阵悦耳的铃声,原来是妈妈打电话来了,问我:你睡了吗?我不好意思地说:嘿嘿,我还在看书。妈妈说:快点睡,要不然明早起不来了!我不情愿地应着,恋恋不舍地放下书。
这就是爱啃书的我,你愿意和我做朋友吗?