我的好朋友
周泽阳
找呀找呀找朋友,找到一个好朋友我最好的朋友叫豆豆,我们在同一所小学读书。
豆豆的脸圆圆的,眉毛淡淡的,一双又黑又亮的眼睛,像黑宝石一样。他的眼睛不时地显出一丝可爱和一丝成熟,这也和他的特长有关吧!他是一个名副其实的学霸。
我和豆豆是邻居,去年暑假妈妈上班特别忙,所以我每天和豆豆在一起。我们一起跳绳,一起学习,一起画画,还一起吃饭。豆豆特别挑食,其实阿姨做的西红柿炒蛋,色香味俱全,我就特别喜欢吃,现在想想都要流口水了。我们最喜欢一起打枪战,因为我们共同的理想就是当国防生,所以我们要好好学习,共同努力。
你们喜欢我这位朋友吗?有机会我一定给你们介绍。
我的动物朋友
我的小伙伴它的名字叫嘟嘟。瞧!它穿着橙白相间的外套,肚子是白色的,背上是橙色的,漂亮极了!它有两只尖尖的耳朵,像两个三角形,又像是小雷达,一听到声音就警觉地竖起来,寻找声音的来源。它还有一双大大的眼睛,像两颗黑溜溜的大葡萄,夜晚的时候,又像两颗会发光的蓝宝石,十分迷人,对!它就是一只乖巧可爱的小猫。
嘟嘟既温顺又活泼可爱。它蹦蹦跳跳的,经常自己和自己玩游戏,围着自己的尾巴转圈圈,可爱极了!有一次我正在写作业,它跑过来抱住我的大腿,睁着一双亮闪闪的眼睛,喵喵地叫,好像在对我说:小主人,陪我玩一会儿吧,陪我玩一会儿吧!我故意装作不理它,它干脆跳进我的怀里,用爪子蹭着我的手,不停的对我撒娇喵喵~,我只好答应了它,它开心地在地上活蹦乱跳。真是个淘气鬼!
我家的小猫不仅是个小淘气,还是一个贪吃鬼,每次我吃饭的时候,它都可怜巴巴地看着我,好像在说:小主人,给我吃一点吧,我也好饿!它那乞求的小眼神,好像饿得十几天没给它吃饭一样,看得我既心疼又好笑。每天我放学回家,它都会在家门口等着我,看见我出现了会立马飞奔到我面前,我会给它带一个小面包,那样它就会安安静静地坐在那里吃起来。还不时地抬头看着我,好像在说:谢谢小主人,你真好!便又低下头津津有味地吃了起来。
我们最美好的时光就是周末,阳光明媚的中午,我坐在窗台上边晒太阳边看书,嘟嘟也慵懒地趴在窗台上,于是我就给它讲故事。看它认真的样子,两只眼睛扑扇扑扇地眨着,好像它真的听懂了似的。听累了它会喵喵地叫着,像是在说:小主人,帮我挠痒痒吧!我用手轻轻抚摸它光滑的毛时,它便会温顺地躺在我怀里睡着了。阳光洒在我们身上,是那么的温暖。我真希望它就这样一直陪伴着我,一起慢慢的长大。
这就是我的小伙伴,一只活泼可爱又有趣的小猫,你是不是也喜欢它呢?