文/郑大喆
小时候,常常住在奶奶家,每次都会邀请几个同学,成群结队地去冒险。
一天放学后,我邀请了两三个好哥们,一起去冒险。奶奶家那里有一条小路。走进去。树十分高大,树上的叶子形成了一面墙,太阳光只能透进来几束光,被树叶遮挡形成一个个斑点,黄色的土地坑坑洼洼,不知何时变成了一块平地,四周弥漫着花香,拨开草丛,看见了星星点点的小白花,正在释放香气,鸟儿在枝头唱着,所有鸟站在枝头高歌,欢迎我们的到来。
我和同学们一样,十分兴奋,我们酷爱冒险。我们在这路中不断摸索着,闻着花香,不一会儿就陶醉了,当我清醒时,我们已经迷。路了天空蒙上了黑色的画布,星星缀满天空,小路间传来了青蛙的呱呱声和乌鸦的咕咕声,我们迷路了!我心想着:这可怎么办呢?肚子好饿呀!幸好带了手电筒。才能在黑暗中寻找方向,嗒嗒水滴落了下来,落在肩上,我突然恐慌了起来,同学更是急得哭了出来,还不忘着骂我。乌鸦的叫声伴随着远处传来的笛声,更显得阴森恐怖。突然,有什么东西跳上我的肩膀,我扭头望去感觉脸上湿湿的,一个蓝色眼睛的怪物睁大眼睛看着我,我们俩盯着对方我用手电照着它,想看它是个什么东西,结果它伸出爪子把我抓伤逃走了。
我心中后怕着,刚才是什么东西,我的脸莫名疼了起来,心中越想越怕,拉着同学,一股脑地狂奔,终于冲了出去。
回到家中,靠在奶奶的大腿上,扇扇扇子,仰望星空,不时想起来,还有些后怕,在这种情绪下,渐渐睡去。