我眼中的缤纷世界
黄雪瑶
我眼中的缤纷世界是一个五谷丰登、果实累累的季节。放眼望去,映入眼帘的满是丰收的景象;张开双臂,便可拥抱秋天。
这是一个秋高气爽、秋风习习的九月,金桂飘香的季节,稻谷兄弟们都在换金衣,就像是要把自己打成像金子一样,浑身金色。树上结出了香甜的果子,果子们你挤我碰,一个一个地从树上跳到地上狂欢。桂花姐妹们往自己身上喷香水,放出浓浓的香味。
秋天的景象是美妙的炎热消散,果实成熟,稻谷换金衣,秋意浓浓,这不正秋风起兮白云飞,草木黄落雁南归的状态吗?枫树的叶子一片一片的飘落下来,就像一枚枚邮票落得地上满是叶子,就像地毯一样。小鸟,站在大树上做窝准备过冬。大雁在天上摆造型,一会儿摆成一个人子,一会儿摆成一个一字。蝴蝶们在花丛中欢快地飞舞,享受秋天的爽快。他们好像都在探视着秋姑娘。真是一幅果实累累的秋意图啊!
秋天真美呀,我喜欢秋天。