我眼中的缤纷世界
顾嘉心
妈妈有一个同学,妈妈总叫她小花,因为小花非常喜欢花。
小花从小就喜欢花,她的帽子是花的,衣服是花的,鞋子也是花的等等。因为小花的爸爸妈妈喜欢花,小花小时候爸爸妈妈经常带着她去欣赏各种各样的花儿。听妈妈说,小花阿姨家的院子里种了很多花,夏天院子里开满了五颜六色的鲜花,好美好美。小花阿姨还开了一家花店呢!我说妈妈能不能带我去看看阿妻家的花店,妈妈说可以。有一天妈妈忙完就带我去阿姨家的花店,我们到了阿姨的花店,看到店里摆放着一束束七彩绚丽的鲜花,散发着香喷喷的香水味道,简直是太香太美了,我非常喜欢阿姨家的花店。我们回家的时候,阿姨送给我一大束鲜花,我说谢谢阿姨,我和妈妈带着阿姨送的鲜花高高兴兴的回家了。
原来鲜花是那么美,那么香,有鲜花的世界真是太美了,这就是我们眼中的缤纷世界。
我眼中的孙悟空
妖怪,吃俺老孙一棒!俺老孙出三界之外,不在五行之中!听到这些话,大家一定会想起一个鲜明、活泼的人物形象《西游记》中的孙大圣孙悟空。
孙悟空,是一个活泼可爱、机智聪明、法力无边的石猴。它,是我从小以来最喜欢、接触最多的一个神话人物。因此,我对它也是比较了解的。孙悟空是唐僧的大徒弟,也是唐僧取经顺利功劳最大的徒弟。
它,法力无边。它曾大闹天宫,因在天宫扰乱了蟠桃大会,触犯了天条,因此派十万天兵天将去擒拿,可还是无济于事。又派了托塔李天王,哪吒三太子、二狼神杨戬下凡擒拿,最终几十万人包围孙悟空,才将拿住。到了天宫,太上老君的火炉也烧不死孙悟空。最后只好是如来佛祖来降伏。这可见孙悟空是多么的法力无边啊!
它,重情重义。记得曾在三打白骨精中,因误会唐僧将孙悟空赶回了花果山。之后唐僧被妖怪捉去,只依靠猪八戒与沙僧是打不过妖怪的。猪八戒只好去花果山找孙悟空。那猴王也是一个重情义的人,便随着那猪八戒齐去捉拿白骨精,在法力无边孙悟空的帮助下,顺利地捉住妖怪,救出唐僧。
它,也是很调皮捣蛋的。记得在女儿国时,因女儿国的国王看上了唐僧的才能相貌,便招唐僧为驸马。那猴王十分地调皮,便让唐僧依了公主的心意,气得那唐僧满脸发白。这可顺了公主意愿,便让孙悟空、猪八戒与沙僧去西天取经,还给了一些金子、盘缠与衣服。当然了,孙悟空也不会这样无情无义的。随后,那在女儿国的妖怪将唐僧捉去,那重情重义的孙悟空便奋力将唐僧救出,继续保唐僧去西天取经。
孙悟空的那些鲜明的形象特点,深深地印在了我的内心中。我希望它可以继续陪伴别人度过一生。