爷爷的小菜园
陈昱含
爷爷有一个小菜园,一年四季都有不一样的风景。
春天,小菜园里的积雪慢慢化开了,我和爷爷便种上了一些蔬菜和水果,我和爷爷都隔三差五的给小苗浇水,期待它们快快长大。我们还把每个小苗上放一个纸牌,上面写着它是什么蔬菜,还可以快速的知道它的品种,有高的,有埋在水里长大的,也有埋在土里的。
夏天,天气炎热,园里的杂草就开始慢慢长出来了。这时候,我和爷爷便拿着锄头来园子里锄草,有时热了,我和爷爷便到蚊帐中休息,看!那威风凛凛的麦苗,腰杆挺直的站立在那里,夏天的苗比春天的苗长高了许多,天上有飞翔的鸟儿,有蓝蓝的天空,有白云。
秋天,果实累累,空气中迷漫着一丝丝甜味,让人闻了就会精神百倍。有时口渴了,我的爷爷会摘一两个果子,用水洗干净,品尝自己的劳动成果。
我喜欢小菜园。