我的乐园
赵金玮
远离城市喧嚣的乡下有我的乐园,那是一片树林。
爸爸常常带我去乡下奶奶家,所以我也可以常常到树林里去玩。树林里什么都有,比如桃树,杏树,桑树,花生等。
对了!我第一次吃桑葚就是在这片树林里。桑葚是紫红色的,像葡萄的缩小的样子,吃起来又酸又甜非常好吃,有一次我发现桑葚挤成汁放在杯子里,和爸爸说:看血。结果我爸一眼就看出来了!
我在乡下没有手机和玩具,但是这里小朋友却都有木头玩具。我只好自己去树林里捡树叶,如枫叶,柳叶,梧桐树叶等,用一些树叶剪着玩。
这里有我快乐的回忆!
再渺小也可以飞翔
悬崖当前,那些庞大的动物都会心生恐惧在悬崖边上赶紧止步。然而,蒲公英的种子却纵身而下,由此发现了一片新天地,然后在那里扎下根来,开花、结籽。
一里尘埃、一片羽毛等等,这些轻微而又渺小的东西,在巨大的危险之前,也会获得重新起舞的机会,以及,飞翔的机会。
不一定是什么十分厉害的、强大的、有力量的东西才会有飞翔的机会,就像夜空中的星星一样,再渺小的星星也可以在放出自己的光芒,在夜空中闪闪发光,即使再渺小的东西,它也可以在天空中、在任何的地方自由地飞翔。
在我们的身边,也有这么一群渺小的人们,他们用青春谱写乐章,展现他们最美好的一面,让我们从心底里感受到再渺小的人也可以在天空飞翔。
我原本的并不是多么的好,但是,我正积极的在做到我要飞得更高。比如说,我在班上并不算上是一位什么励志榜样,但为什么要说我正积极的在做到‘我要飞得更高’,是因为我在那一段时间内的努力所带来的成就(特指考试成绩这一方面),虽然说并不是多么令人羡慕,但至少我自己感觉是比较好的。
我原本的成绩并不是多么的很好,只能说是中偏下的阶层,年级、班级的名次也比较落后,但我依照我对我成绩了解,并不气馁,而是努力学习,在期中考试的时候(当然是上学期的啦),取得了较好的成绩以及一些荣誉,比如:单科第一名,进步奖等等,总之,全都依靠我在上课时的努力付出,才能带来这一个好成绩。
即使你是再渺小的东西,也可以自由自在的在天空飞翔,就像蒲公英一样,在悬崖上也可以扎下根来,开花,结籽,并在那繁养生息。
勇敢面对困难读后感
我最近读了一本书叫《勇敢面对困难》,里面让我印象深刻的故事叫牛仔大王。
这个故事讲的是李维斯想到西部去创业,来了大河边,发现无法过河,而且人越来越多,都无法过河,于是,他想到了一个好方法:摆渡。没有人会吝啬一点小钱摆渡过河,很快,他有了人生的第一笔财富。到了西部,他四处被恶人欺侮,无法生存,但是,他发现西部缺水,于是,他做起了卖水的生意,有了人生的第二笔财富。当卖水的人越来越多,并且还有恶人不停的欺侮他,他又有了一个主意,把那些废弃的帐篷收集起来,清洗干净。就这样,他缝出了世界上第一条牛仔裤!从此,他一发不可收拾,最终成为了举世闻名的牛仔大王。