驴小弟变石头续编
张勇
自从驴小弟变成了一块石头以后,它寂寞的过了七七四十九天,驴小弟慈祥的妈妈在寻找驴小弟的时候,无意间发现了驴小弟之前使用过的那块石头。
驴妈妈想起了驴小弟喜爱收集各种各样的石头,就把那一颗金光闪闪的那一块石头拿了起来,又开始寻找起自己的孩子来。边找边说:我的孩子,驴小弟你快回来吧!神奇的一幕出现了,驴小弟立刻出现在驴妈妈的面前,把驴妈妈吓了一跳,驴小弟对妈妈大声说:妈妈,你手是的这块石头是一块特别神奇的愿望石,用它可以实现各种各样的愿望,不论是好的愿望,还是坏的愿望都可以实现。
驴小弟拿过红石头,开始对着石头许愿,它大声地说:我希望我的好朋友驴小妹立刻出现在我的面前!它的话刚说完,好朋友驴小妹真的出现在了它的面前,驴小弟欣喜若狂的和好朋友驴小妹一起开心地玩了起来。就在这时,一只可怕的大狮子向他们飞快地冲了过来,驴小弟握着愿望石大声地叫:我要让狮子变成一只兔子。刚说完,那一只大狮子立马变成了一只又可爱又小的兔子。
驴小弟又开始许愿:我要开一家甜品店。话刚说完,甜品店出现在了它的面前,第一个客人马上就来了,服务员驴小丘问到,您想要什么?客人回答:我要一个冰月蛋糕,三个奶油蛋糕。驴小弟利用愿望石,变出了这些蛋糕。驴小弟特别开心,因为它赚了一大笔钱呢!接着,又一个客人向这一家蛋糕店走来,它们要了十个冰月蛋糕,8个蛋糕奶油,6个冰淇淋。驴小弟又用愿望石变出了这些美味,又香又甜的蛋糕,店中的美味又一扫而光,驴小弟开心的都要爆炸了。接着,驴小弟向大家宣布这次工作正式结束了,说完大家开心地跳起来。