放风筝
郑为銮
星期天早上,天气晴朗,小刚和小明,还有小红来到公园里放风筝。
放风筝的人可真多呀!天上飘着无数只风筝。有穿着红衬裙的小金鱼;有展翅飞翔的老鹰,还有长着无数只脚的大蜈蚣,它们在天空中自由自在地穿梭、飞翔,像一只只五颜六色的小鸟,美丽极了。
看着天空五颜六色的风筝,小明已经迫不及待地想把风筝放上天了,他对小刚说:小刚,咱们也来放风筝吧。说罢,小刚拿着小明的燕子风筝,小明一手拿着线轴,另一只手拿紧风筝线,一阵大风吹来,小明便飞也似地跑了起来,小刚在小明后面一边跑,一边对小明说:小明,再跑快一点,这样风筝就能更快地飞上天了!于是,小明加快了步伐。这时,燕子风筝飞上了天,小红在旁边想:我的蝴蝶风筝就要飞上天了,肯定很美丽。
远处,一家三口正在放风筝,爸爸和妈妈依偎在一起,看着小男孩放风筝,风筝飞上了天,小男孩微笑着对妈妈说:妈妈!我做到了!我把风筝放上天了。