放风筝
梅紫冉
春天来了,冬爷爷悄悄地走了,春姑娘一来,唤醒了风筝,它们正迎着春风,你争我挤地往天空遨翔呢!
你瞧有两个小伙伴在联手放风筝呢!小力拿着风筝望着小明,等着口令,小明呢,他拿着风筝的绳子,一边向前跑一边回头看着小力,放!小明说。小力立刻松手,小明向前面一阵狂奔,燕子风筝就飞上了天空,小红笑着抱着自己的蝴蝶风筝,望着笑眯眯的小力。你们看!那里还有一家人也在放风筝呢!小朋友叫汤皓,汤皓看到小红,小明和小力都把风筝放上天了,他也不甘示弱,学着哥哥姐姐,像模像样地放起风筝。汤皓拿着风筝绳子,往后退,就这样,汤皓的风筝也飞起来了。
一会儿功夫,天上的风筝就多起来了:有蜈蚣风筝,那一百条腿随风飘扬;还有老鹰风筝,它在天空威武地飞来飞去;还有一个金鱼风筝,天空如一个鱼堆,金鱼就在鱼塘里游来游去。
风筝的苏醒使我们无比快乐!