放风筝
郑峻杰
今天天气晴朗、风和日丽,正是放风筝的好天气。我、小明和小丽一起到广场公园的草地上放风筝。
广场的天空上飞着许多五颜六色的风筝。有凶猛的老鹰风筝、长长的蜈蚣风筝,还有活泼可爱的金鱼风筝天空成了风筝的海洋,各种各样的风筝,在蓝天白云的映衬下,自由自在地飞翔。
看着这些美丽的风筝,小明不禁说:快把我们的风筝放起来吧!说完,他把风筝高高举过头顶,我右手拿着线轴,左手拉着风筝线,飞快地向前奔跑。这时,小明把风筝往空中一抛,我急忙加速跑了起来,风筝就慢慢地飞上蔚蓝的天空。小丽一边抱着蝴蝶风筝,一边笑眯眯地望着我们,她也想让自己的风筝飞上蓝天。
远处,一家三口也在放风筝。小男孩拿着线轴,他的风筝也摇摇晃晃地飞上蓝天。望着自己的风筝,小男孩高兴地叫起来:"风筝飞起来了!风筝飞起来了!"爸爸和妈妈依靠着肩,笑眯眯地望着他
春天的景色可真美啊!有时间,就和春天一起放风筝吧!