勇敢的麦克《怪兽大学》观后感
王炜琪
今天,我观看了一场电影,叫《怪兽大学》。电影里面有一个机智、勇敢的怪兽叫麦克。
他的身体是椭圆形,长得很可爱。在这怪兽学院里,每个怪兽长得都很可怕,奇形怪状。麦克他们正在上课时,突然,院长来了,在黑漆漆的学院里飞来飞去,很可怕。等她停下来,就说:谁能通过考试才能留下来。于是麦克在家里努力看书,想通过考试,但苏利文不小心走错了家,打扰了麦克学习。最后,在考试时,他们两个比叫声,不幸都被院长开除了。
麦克被开除后非常伤心,气得把书一扔,扔掉日历时看见了一张宣传单。他就创建队伍去报名,并与院长打赌赢得比赛就能继续留在怪兽学院。第一场比赛开始了,大家做好了准备开始跑步了。麦克的OK队都尽力跑步,可最后他们出来的时候,不但浑身肿胀变得很可笑,而且成绩垫底。后来监督员发现有一队作弊,于是OK队进入下一场。就这样一场接一场的比赛让OK队越来越团结。到了最后,麦克赢了,可是麦克队最后也作弊了。
麦克想知道自己到底吓不吓人,所以偷偷去了人类世界去吓人,结果自己一点也不吓人,苏利文去救他。因麦克的勇敢和机智跟苏利文一起吓成人,他们把去人类世界的门都炸了,创建了新的成绩。
我从麦克的身上学到了:要有勇敢和机智才能取得理想的成绩。