麻烦虫
郭峻熙
我的表弟致远,他可是我们家的麻烦虫,他制造的麻烦数也数不完。
有一天中午到了吃饭的时间,外婆给致远盛好了饭,让他在餐桌上吃饭,可是他偏不,而是端着饭到客厅去了。致远手拿饭勺,舀起饭送进嘴里,吧唧吧唧的嚼着,眼睛却死死的盯着电视,这时致远的手肘不小心把饭碗撞到了地上,哐的一声饭碗被打翻了,饭撒了一地。我赶忙把外婆叫了过来,外婆一看大发雷霆,致远免不了又挨了一顿骂。
还有一天中午,我放学回到家了,刚进门,眼前的一幕令我大吃一惊地上、茶几上、沙发底下到处都是瓜子壳,我立刻明白了是怎么回事。原来是致远一边看电视一边嗑瓜子,把瓜子壳扔的到处都是。
你们说致远是不是一个麻烦虫呢?