卢博轩
线上狼人杀游戏是集逻辑推理、惊险刺激、开心有趣于一体的健康智力型游戏。最终延伸到线下,成了我和小伙伴之间最让人斗智斗勇的一款游戏。
游戏规则很简单。首先,分配好角色:平民、猎人、女巫、守卫、预言家、狼人各一位,但狼人是大家最熟悉的角色。然后,各自按照自己的角色进入游戏,根据其他人话语中的漏洞,来判断谁是狼人。最后,如果找出狼人并把它投出局,好人就胜利了,反则否之。这一次我又跟小伙伴们玩起了尘封两周的狼人杀游戏。
由于我的苦苦哀求,法官终于让我当了守卫,其他人也陆续领取了自己的角色。随着一声天黑请闭眼,游戏正式拉开了帷幕。由于我是守卫,一开始我便想好了我要守护谁。法官等我指完别人后,安排狼人指出自己要带走的人,接下来以此类推。
天亮请睁眼,昨晚是平安夜。法官刚说完,大家长舒一口气。然后又进入到紧张的投票环节,我整个人又不安了起来,绷得像快断掉的皮筋一样。最后经过激烈的讨论,我听出了狼人的谎言,迅速指出了狼人,平民终于胜利了。
狼人杀真的是又有趣又有智!