姚子镆
记得那天,爸爸神秘地说:今天我们来玩数独。我开心地点了点头,说:我以前听说过,就是没玩过。
爸爸耐心地把数独的规则教给了我。接着他给我一页数独,说:自己试试吧。我看着数独,下定决心:一定要把数独做出来!可我做来做去还是做不出来。
看着爸爸的眼神,再次下定决心。我又做了三页可还是做不出来。等到我做到第四页的时候,我兴奋地大叫:我成功了!
爸爸又递给我六宫和九宫,说:规则和四宫数独一样,加油!我把六宫数独拉了过来,审视了一下,开始写了起来。房间里只有沙沙的写字声伴随着滴答的钟声。过了些时间,我又一次成功了。
我又写起了九宫数独。这一次,我信心更足了。但还是经历了一次失败,终于,我真正品尝到了成功的喜悦。
这种成功的喜悦,你品尝过吗?