董奕恒
我非常喜欢玩猫和老鼠。
猫和老鼠有一些规则。第一,有一个人当猫,剩下的人当老鼠。第二,老鼠们会选择一个地方做为营,如果老鼠在营里,猫就不能抓。第三,老鼠不可以在营里很久,最多只能二十秒,如果有大人的话,我们会请那个大人做裁判,帮老鼠计时。第四,猫也不可以一直守在老鼠营的旁边,最多只能十秒。第五,如果有一只老鼠被抓住了,那只老鼠就当猫。
有一次,我和小伙伴们又在玩猫和老鼠的游戏。这一次,我当了猫,小伙伴们都飞快地跑着,我也紧紧跟在后面。不过,小伙伴已经在营里了,我也不能抓了。这时,我发现有一个小伙伴好像躲在草丛后面。我飞快地跑过去,但那个小伙伴已经发现了我,也跑了起来。幸亏那个小伙伴跑得不是很快,没多久,我就把那个小伙伴抓住了。
猫和老鼠可真好玩呀!