秋天的故事
赵宜娴
深秋已经过去,叶子也是在这种时候才落下的最多,忽而飘飘洒洒,忽而灿烂摇曳,忽而做左顾右盼,纷纷扬扬,无拘无束的一片一片,一层一层,铺满了整个街道。
一场秋雨一场寒,又一场秋雨降落了,让原本还温和的天气骤然变得寒冷。在秋雨的帮助下,秋风跑来捣乱,吹掉了树枝上摇摇欲坠的树叶。因为落叶身上沾满了雨水,这倒使他们牢牢的吸附在地上,不会再一次被秋风吹起。
因为雨的光临,一夜之间,树枝上的树叶几乎所剩无几。而地面上却是铺满了落叶,不知你是否注意到,这几天你上学的路上是否发现了落叶为道路进行了漂亮的点缀。在我每天上学所经过的路上,道路两边都是法国梧桐。这种树的叶子很大,在秋天会变成棕橙色,昨天上学路上,法国梧桐树叶吸附在地上,就像道路上的纹理印花一样,梦幻而又美丽。只有大自然才能有这等杰作吧!
想象一下如果你身处在一片晚秋的森林中,你躺在落叶铺成的毯子上,抬头望着湛蓝的天空,眯眼看着新的落叶飘飘洒洒落在你的身边,如梦幻的童话一样。让人如痴如醉。这该有多美呀!