秋天的故事
霁雨儿
一谈到秋天这个词语,谁不是有一种萧瑟、飘零之感呢?所以,秋天总是承包了一些伤感却又难以忘怀的往事。
我清楚的记得,那天刚进行完第一次月考,那么周末本应一家人开开心心的度过一段美好的时光,可我却偏偏自己独自一个人在家中反复的背着枯燥乏味的知识点
考完试的周六,哥哥跟着同学一起出去玩了,妈妈也出去办事了,我一个人孤零零的在家,失落的打开电视,两眼无视的盯着购物频道,尽管觉得不好看,似乎确只是为了消遣时间。
窗外金黄的枫叶不断的落下,打乱了人们的思绪。街道上匆匆忙忙的行人,也像着急回家的母亲。我多么希望其中便有我的妈妈。
嘀嗒,嘀嗒墙上的挂钟一次一次发出低沉而有单调的响声,我心跳极速加快,几个问题接而连三的从我脑海蹦出:妈妈会不会出事了?妈妈怎么不给我打电话
出去找妈妈!
在经过激烈的思想斗争后,我穿上外套,跨上自行车,迎着萧瑟的秋风,在金黄的大街上踏着枫叶前行,一片片枫叶像一个个小精灵跟随在我的自行车后面,迎风飞舞。
到达目的地后我终于见到了那熟悉的面孔带着哭抢把我的不满全部发泄了出来,而母亲只是静静地听着,什么也不说,只看着我,只默默的看着我
直到现在,回忆起那个秋天的故事,言语不出来的委屈感又上心头。秋天,果然是伤感的代表作!