秋天的故事
徐奥辰
窗外的银杏树已经长的很高了,由去年的触及四楼窗户到今年变成了一棵遮挡住四楼的参天大树。一年的时光已经过去,躺在床上清理手机内存的我,偶然间看到了初一时英语节剧照,看着照片中与我并肩同排的张弛,我好像又回到了那个秋天。
初一上学期,学校举行了一场一年一度的英语节,我在同桌的怂恿下,报名参加了此次的英语节。这一次的英语节,我们这个团队准备了音乐之声中的《哆、唻、咪》这首歌。因为需要演绎七个音符,于是我便选择了fa,由于后来又有许多同学的加入,我便被安排和张弛一起来演绎fa。
刚开始我与他是互不相识的,可经过一段时间的排练,我们便成了好朋友。在英语节上,我们需要用到吉他,于是我们两个便自告奋勇地担起了抬吉他的任务。当我们抬吉他时,我的头不小心磕到了吉他的音弦上,疼的我龇牙咧嘴,蹲在了地上。他见了,用手轻轻地揉着我碰伤的地方。他的手好像拥有神奇的魔力,召唤出一股暖流,注入我受伤的地方,缓解了我的疼痛,我慢慢的站了起来。他问道:好点了吗?我点点头。忽然发现吉他不见了,当时的我疑惑不解。还是后来问了其他同学,才知道是他一个人将吉他搬到了演出的舞台上。这样既能让我好好休息,又不耽误演出,真是一个贴心的暖男。
恰逢又一个秋天,却未曾再见到他的身影。周围的事物依旧未改变,但昔日的同伴却不曾再见,只在片片银杏叶中留下无限回忆。