秋天的故事
侯妍琪
落叶飘到我的手心,落到脚旁,沙沙作响我与他们走在广场,微微星光撒在我的背影。走着、走着,我诉说着秋天的故事。
题记
那是国庆小长假后的一天。月考刚刚过去,原本自信满满,力争年级前100的我,拿到了一个不理想,不尽人意的分数。记得当时刚刚得知成绩的我如坠入深渊一般,负面感,压力感涌来。的确,自己考的自己认,也没什么可委屈的,不过是自尊心在作祟。
心情不好,周末就出来转转吧!我悻悻然地对自己说了句。
由于书没带齐,我不得不去趟学校。对,子禾有钥匙,问问他有没有时间出来。拨通电话后,我刚说出口去学校,他二话不说,便答应了。
约定好的时间,我与她相见。其实她也没考好,甚至比我还低一些,但她反倒来安慰我。不就一次考试吗,有什么大不了的,只要你尽了全力,也没有什么。你看我多乐观!说完,她便哼起了歌。她的声音很好听,我听着,想着:的确,没什么大不了的。
晚上,我与另外三位玩得较好的朋友约在中心广场。她们看到我沮丧的样子,都来安慰。听着这些句子,虽然风大,冻的人只打哆嗦,但心中有种说不上来的滋味,很暖。
中心广场数很多,秋风四季,金灿灿的叶子落了一地。几个孩子把叶子堆在一起,然后在朝天幕一扔,叶子又纷纷落下,留下的只有他们顽皮的笑声。看着夜空中那颗星星,我好像也没有那么难过了,也释怀了。那就希望秋天的风可以吹走一切的不愉快吧!我从树旁找到了四片扇形的银杏叶,分给她们,也夹在了书中。
这个秋,风起,人在。我们用青春,用反思,书写了一篇又一篇秋天的故事。