秋天的故事
郭良旭
一轮红日从东方升起,高高地挂在天空,散发着热量却被萧瑟的秋风连黄叶一起吹走了。秋叶舞动着身姿翩翩起舞,从树上落在了地上。于是,大地上,放眼望去,全都是被大大小小的金黄色的枫叶所覆盖,踩上去软乎乎的。
落日在天边洒下一片余辉,秋风一起,不知哪棵树上又掉下了几片落叶。天气凉爽,在这样的环境下煅炼身体,别提多舒服了。一抬手,我看到了一条天气预报:后天有中雨。不错,秋雨终究是要来的。
后天,秋雨如期而至。那天是多么有趣!早上,在我上学的路上,天突然下起了雨。天气一时间变冷了,豆大的雨点打在我的身上,我不得不戴上帽子。尽管如此,还是有很多调皮的雨滴从前面打到了脸上,清清凉凉的。
相对于早上的雨,中午的雨就没有那么友好了。随着雨的出现,强风也随之而来,我不得不一手打着雨伞,一手握着车把。雨点落在雨伞上,在伞上滴答滴答地跳舞。积水溅到了我的鞋上、裤子上,让人浑身不舒服。
放学了,太阳微微露出点头,透过树枝间的缝隙照在了层层叠叠的枫叶上,天气变得多么温暖。
原来,最美的风景,只有风雨过后才懂得珍惜。
走在落叶的小路上,看着远处被落日光辉勾勒的城市天际线,感受着凉爽的秋风,闻着草的芳香这,就是秋天的故事。