很多的时候回首才发觉,原来想要的离自己是那么的近,是什么让自己迷糊了眼眸,以为它还在千里之外?是人性的劣根,抑或是这残酷的现实。梦想这样的一个词,总是那么的美好,那么的遥远,却让无数人的为之魂牵梦萦。我们谁都不是机器猫,都没有时空穿梭机的奢侈,当面临着抉择的时候或许会有所挣扎,或许会有所疼痛,但是那些挣扎,疼痛都抵不过时间轻轻的一点,总以为时间还很长,总以为一切都可以慢慢来,顺其自然的结果到底是什么没有人能够预料得到,也许它是美好的,也许它是丑陋的,不管何种结果都好,都是成长送我们最好的礼物。
小的时候会在得到自己喜爱的零食或是玩具之后便觉得幸福,长大后完成了自己的学业目标就会觉得幸福,现在,幸福这样一个词似乎离我们很远,又很近,到现在,我们似乎都开始迷茫,都开始无措,不知道自己想要的幸福到底在哪里?就像我们追逐的青春那样渐行渐远。每一人的青春都会过去,每一世的年华也都一样,然而,这并不是你从此就必须把它忘记并且绝口不提的理由。对于青春我们会怀念,会惋惜,会悲伤,会无奈....无论会怎样都好,都应该感到幸运,至少青春曾经出现过,至少青春所有的经过都是属于你的,至少青春的记忆会伴随你直到寂灭。
人世间总有太多的无奈和悲欢,有的时候或许连我们自己都不懂,有的时候或许都是自己太过执着,很多东西都不需要太过明白,读懂自己就是最好的成绩。当我们经历过这许许多多的不同风景之后或许一切的观点都会随之而改变,甚至于,变得些许陌生、些许狼狈、些许不堪.....但是这种种的陌生、狼狈、不堪,却是人生中一道又一道的风景线,缺了其中任何一样我们都不会完美,也或许是因为我们都不太完美,所以才会让爱变得独一无二,既然人非商品,又何须加以说明呢?一切的一切,在繁华过后终会有归于平静的时候。即使再多的依依,再多的不舍,都将化作点点滴滴的回忆。
在这泥泞的路上总会有摔跤的时候,趁着这个机会回头看一看来时的路,不去纠结、不去强求太多的奢望,或许我们的生命会有着不同的风采,或许你就会发现前面的东西根本就没有想得那么重要,该拥有的我们早就已经拥有,为什么非得要因为那点滴的、零星的虚荣将幸福徘徊在门外?很多我们在意的的、难以忘怀的,早就随着流年的侵蚀一点一点地化成碎片,偶尔闪过的画面,瞬间浮现的眼眸只不过是那不甘沉寂的心在作祟,其实,一切都只是历史在不断重演。
当我们踏入这样一个漩涡的时候,或许会变得身不由己、变得无可奈何,但是却又是那么的心甘情愿,那么的似是而非。很多的时候都不太明白这一切到底是为了什么,第一步总是会害怕,彷徨,常常回头去找寻那些自己以为的熟悉,当笑容绽放过后,迎面而来的寒冬倒映着离去时的情景。离开痛,学着向前走,人越是回头,越有漩涡。越往上游,越向下落。时间的双手会带我看懂,那些年的懵懂,那些年的单纯,都只是在五线谱上片刻的停留,后续的乐章还得自己一节一节的敲打,弹奏。因为太容易不顾一切,所以才会让自己变得满身伤痕,明知道不会有停止的时候,明知道终点不会那么快到达,明知道每天都会擦肩而过不同的场景,明知道可能永远都没有那所谓的永恒,明知道......却还是要奋不顾身。