时光如可逆,我愿梦初圆。回想当年,青春年少,和现在的年青人一样热情奔放,有一股初生牛犊不怕虎的的勇气,也有一股雷厉风行的干劲。人生是历史的长河,在岁月蹉跎中我把青春献给了税务,我把热情抛洒在税收事业中,我从事过农村税收,躬身体验到农村税收的点点滴滴;我从事过办公室工作,切身体谅到撰写总结材料熬夜时的辛苦;我从事过税务咨询和税务代理,亲身体会到为纳税人服务的一种琐碎与耐心;我从事过税务稽查,倾身体察到一线稽查的无私无畏的考量;我从事过税源管理,放身体觉到税收征管工作中潜在的风险;我从事过大厅服务,置身体味到文明窗口的约束与纷繁;我从事过纳税评估,浑身体贴到纳税评估的尴尬与无奈。凡此种种,有过泪水,有过辛酸,也有过丰收与喜悦,虽不能尽得风流,但也不失人生之快事!
岁月不饶人,转眼近黄昏。如今我还在纳税评估岗位,可是以往的锋芒,还有那种热情劲早已烟消云散了,剩下的就是清闲与自在。正是由于这,我才重新拾取这早已遗忘的拙笔,好在这陋不成句、俗不可读的文字当中消磨时光,纵然不能妙笔生花,也好让那激情燃烧的岁月时常浮现在眼前。