还三轮车的时候,为表谢意,妻买了半个西瓜送给了车的主人——纪大爷。
……
换窗户的过程中也出现了一丝不和谐——工人图省事,窗户没有安装到位,便想将窗户固定,还一个劲地狡辩说还没安装好,安装好了就到位了。善良的父母与妻相信了他们,还劝我说工人们也不容易,不会糊弄咱们的。我坚持自己的意见,至少我知道,一旦把没安装到位的窗户固定了,是没有办法再弄的,即使想弄也要费很多周折。
由于窗户的尺寸量得不是太精确,有一扇窗户安装之后弓得历害,缝隙很大。经交涉,对方同意重新制作,说上周六给处理,直到我们满意为止,但至今未果。妻说:“这个时间段是住户们换窗户的最佳时期,也是他们挣钱的黄金期。一定是他们手里有活忙,咱家这个是小活,等他们忙完了大活会给咱处理的。再说,工钱还没结,咱怕啥。”