关于说话的作文:当警犬会说话了
一天,一个警察带着他的警犬去抓坏蛋。路上,那只警犬突然会说话了。
抓坏蛋时,警察对警犬说:“去,抓他们去。”那只警犬汪汪地,飞快窜出,因为窜得太快了,一下没刹住车,哐当,警犬撞在电线杆上了。那只警犬突然说了一句:“诶要我去。”警犬发现自己会说话了,就想了想对付坏蛋的办法。
警犬冲到坏蛋面前,说了一句:“站住!”坏蛋吓了一跳,张了半天的嘴,才说了一句:“这年头,连狗也会说人话了。”坏蛋刚想跑,狗就叼住坏蛋的腿说:“你给我过去,哥是东北大狼狗,比人都厉害,你还能跑了?”坏蛋一听这话,顿时吓得哆嗦了,狗又说:“你干啥不好,偏偏当坏蛋,捡破烂都比这行踏实。”坏蛋听了,连连点头,也不知是真的认错了,还是哆嗦造成的后果。
最后,那个警犬把坏蛋拽到警察面前。
这条警犬是警察局第一只会说话的警犬。