以后的日子,尽管他依旧会把赚的钱拿回家,依旧让妻子一笔笔存到银行。在他看来,挣钱养家是他这个男人天经地义的责任,这是他“矢志不渝”的。但他还是变了,他会给自己的所做找到令人“信服”的理由,家人的心开始为他悬着。要说宋某有钱了,应该对家感觉珍惜,对妻子更加怜爱,对亲人更加呵护,对朋友更加热情。然而,一切对他来说是那样陌生和牵强。虽然他能把钱交给妻子,是尽男人最起码的义务,但心却离家离妻子远了……一个空壳的男人在这个家还有意义吗?
现在的社会,“宋某”或许是现实、或许是潮流、或许是需要、又或许是少见多怪。但有一点是我们清楚的,妻子越来越觉得他有些陌生了……
所以,对很多女人说“不能让男人有太多钱,有钱他们就学坏!”但愿男人们不要成为下一个宋某。
婚姻靠维系,男人有钱就应该给家花、给女人花。
我们说,婚姻令很多人向往但也令无数人感到恐惧,正如有人说的一样,爱情是幸福的天堂,婚姻是死亡的坟墓。也有人这样形容,婚姻就象围城,外面的人想进来,里面的人想出去。足可见婚姻真可谓让人爱也让人怕。特别是对于不断追求物质与精神统一的今天,婚姻仿佛已不再是从前那种充满神圣,据官方统计,现实生活中的离婚率已达60%之多,而相识一天就结婚,甚至今天相识就结婚,今天结婚明天离婚,今天登记就现场问怎样办理离婚手续的的现象也大有存在。这一系列的看似新生事物的出现,说明婚姻对今天的人们来说,已是一个可有可无,甚至对某些人而言,只是一个手续而已,有没有都无所谓。
男人有钱就应该给家花,是天经地义的,是男人应尽的一份责任和爱心。因为家是温馨的港湾,女人就是港湾里的水,家是一座花园,女人就是花园一朵。
男人有钱就应该给家花,让家更温暖,让女人更幸福,让婚姻更长久。