四、五、六月,波澜不惊,日子正常前行。但在这种正常的假象下,好像总有一股股暗流。小心地与孩子说话,注意了自己的态度,但不经意间,孩子的一个冷漠的表情,会让我心凉半天,然后回到自己房间,委屈地向爱人诉苦,以得到他的慰藉。而我,却只顾自己,未曾想到他要承受于我双倍的痛。那时真真切切地感受到丈夫真好,真是我最大的依靠。
七、八月流火,孩子补课忙。女儿每天马不停蹄忙于补课,比正常上学还要劳累。我每天则忙于三、四个来回的接送,疲惫不堪,骄阳似火,晒黑了我的容颜。但那又算得了什么,女儿是有过之而无不及。
九月是我转型的开始,孩子恢复了以往的学习状态,勤奋认真,幽默开朗。我们看在眼里喜在心上。同时,也确实觉得在学习上,我们有些多余,我们的存在,反而扰乱了她的心性,她已然清楚地意识到,学习是自己的事,由她自己去吧。索性我做好我的后勤部长,只管孩子、丈夫的吃喝、冷暖。不陪孩子陪丈夫了,互相闲逗解闷,好像更亲密了,家里也更温馨了。我乐不得清闲,捧起我久违的书,享受我的个人世界。
十月、十一月、十二月好难忘啊!工作轻松愉快,每天悠闲惬意。孩子会时不时与我们交流,家里欢声笑语。晚饭后是我最美的时光,听着喜欢的音乐,看着喜欢的书,心境恬淡平和,好舒服!也许是四十岁了吧,岁月的积淀,反而让我们多了些成熟的韵味,由内而外散发着知性美(有点孤芳自赏哦),让一直单纯简单的我还多了一些知心朋友,也算是填补了我人生的一项空白吧。
细数2012,带给我的太多太多。它让我懂得,爱要经得起平淡的流年,一切最简单的,都是返璞归真。平平淡淡的生活才是最真实的,眼前的人,眼前的一切,才是最值得你珍视的。在这个充满着诱惑的世界里,最大的幸福,莫过于守住一颗淡定而宁静的心。
不平凡的2012啊,让我更加成熟。从此以后,我简单、平静的世界里,一饭一工作、一女一丈夫、一书一音乐,足矣!