1 、聪明的人只要能掌握自己,便什么也不会失去。
2 、要真正体验生命,你必须站在生命之上。
3 、谦逊基于力量,高傲基于无能。
4 、没有音乐,生命是没有价值的。
5 、我感到难过,不是因为你欺骗了我,而是因为我再也不能相信你了。
6 、人们不相信聪明人会做蠢事:人的权利竟丧失到了如此地步!
7 、思想是我们感情的影子总是更黑暗,更空虚,也更单调。
8 、何为生?生就是不断地把濒临死亡的威胁从自己身边抛开。
9 、人类的生命,不能以时间长短来衡量,心中充满爱时,刹那即为永恒!
1 0、大多数思想家写得拙劣,因为他们不仅要传达自己的思想,而且要传达思考的过程。
1 1 、谁要学习飞翔,必须先学习站立奔跑跳跃和舞蹈:人无法从飞翔中学会飞翔。
1 2、征服我们的人是强大的;升华我们的人是神圣的;让我们有预感的人是深刻的。
1 3 、乐观主义,为了重建的目的,为了什么时候能被允许再次成为悲观主义者。
1 4、人类伟大之处在于它是桥,而非目的。人值得被爱在于他是过渡,是没落。
1 5 、一个伟大的人往往受到排挤压抑甚至被人斥为哗众取宠而陷于孤独中。
16 、理想主义者是不可救药的:如果他被扔出了他的天堂,他会再制造出一个理想的地狱。
1 7 、要真正体验生命,必须站在生命之上!为此要学会向高处攀登!为此要学会俯视下方!
19 、历史总是一次又一次地出现一些对过往的伟大事物进行反思的人,他们从中获取力量,常常感受到人类生命的辉煌灿烂。
2 0、自从厌倦于追寻,我已学会一觅即中;自从一股逆风袭来,我已能抗御八面来风,驾舟而行。
2 1、一个人在本性的驱使下,会力图控制自己的习惯或竭力为自己的习惯辩护,或尊重,或责备,掩饰自己的习惯。具有相同本性的两个人,很可能会追求根本不同的目标。page_break]
2 2 、一个勤奋的人虽然会因为他的勤奋而损害到他的见地或者精神上的清新与创意,但是他依然会受到褒奖。
2 3 、人的情况和树相同。它愈想开向高处和明亮处,它的根愈要向下,向泥土,向黑暗处,向深处-向恶。
24 、谁被民众仇恨呢?如同一条被众狗仇恨的狼呢?是奔放不羁的天才,是桎梏的死敌,是拒不顶礼膜拜并悠游于林泉的高士。
2 5 、多数思想家都写作的很差。因为他们不但向我们传达他们的思想,而且还传达思想的思想。
2 6、人要么永不做梦,要么梦得有趣;人也必须学会清醒:要么永不清醒,要么清醒得有趣。
2 7、真正的思想家最最向往的是闲暇。与此相比平凡的学者却回避它,因为他不知道如何处理闲暇,而此时安慰他的是书籍。
2 8 、我的灵魂平静而明亮,宛若清晨的群山。可是他们认为,我冷酷,是开着可怕玩笑的嘲讽者。
2 9 、伏尔泰!人类!白痴!真理和追求真理有点难办,如果弄得太人性了只是为了行善而追求真理,我敢打赌,那将一无所获!
3 0、较为相同,较为普遍的人,一向总是占有优势,较为杰出的,较为高雅的较为独特的和难于理解的人,则往往孑然独立;他们常常在孤独中死于偶然事件,很少能繁衍下去。
3 1 、我站在赤裸的危岩上面,黑夜的衣裳将我裹住,从这光光秃秃的高处,我俯瞰一片繁盛的国土,我看到一只鹰在盘旋,鼓着青春泼辣的勇气,一直冲向金色的光芒,升到永恒的火焰里去。
3 2 、没有根据的根据。你讨厌他并且为这种讨厌提出了一大堆根据但我只相信你的讨厌,而不相信你的根据!由于在你自己面前以及在我面前把那些本能使然的行为说成是理性思考的结果,你提高了你在你自己心目中的位置。