1 、想要在股市从事波段操作是神做的事,不是人做的事。
2 、归根结底,我一直相信我自己的眼睛远胜于其他一切。
3 、拥有一只股票,期待它下个早晨就上涨是十分愚蠢的。
4 、投资必须是理性的。如果你不能理解它,就不要做。
5 、投资的第一条准则是不要赔钱;第二条准则是永远不要忘记第一条。
6 、我从十一岁开始就在作资金分配这个工作,一直到现在都是如此。
7 、当一个经历辉煌的经营阶层遇到一个逐渐没落的夕阳工业,往往是后者占了上风。
8 、我们的目标是使我们持股合伙人的利润来自于企业,而不是其他共有者的愚蠢行为。
9 、股票预测专家惟一的价值,就是让算命先生看起来还不错。
1 0、我们应集中关注将要发生什么,而不是什么时候发生。
1 1 、投资成功的关键在于,当市场价格大大低于经营企业的价值时,买入优秀企业的股票。
1 2、金钱多少对于你我没有什么大的区别。我们不会改变什么,只不过是我们的妻子会生活得好一些。
1 3 、我是一个非常现实的人,我知道自己能够做什么,而且我喜欢我的工作。也许成为一个职业棒球大联盟的球星非常不错,但这是不现实的。
1 4、短期股市的预测是毒药,应该要把他们摆在最安全的地方,远离儿童以及那些在股市中的行为像小孩般幼稚的投资人。
1 5 、如果我挑选的是一家保险公司或一家纸业公司,我会把自己置于想像之中,想像我刚刚继承了那家公司,并且它将是我们家庭永远拥有的惟一财产。
16 、他是一个天才,但他能够把某些东西解释得如此简易和清晰,以至起码在那一刻,你完全理解了他所说的。
1 7 、如果我们最重要的路线是从北京去深圳,我们没有必要在南昌下车并进行附带的旅行。
19 、他的父母告诉过他,如果他对一个人说不出什么美好的话,那就什么也别说。他相信他父母的教导。
2 0、人不是天生就具有这种才能的,即始终能知道一切。但是那些努力工作的人有这样的才能。他们寻找和精选世界上被错误定价的赌注。
2 1、对于大多数投资者而言,重要的不是他到底知道什么,而是他们是否真正明白自己到底不知道什么。
2 2 、决定卖掉公司所持有的麦当劳股票是一项严重的错误,总而言之,假如我在股市开盘期间常常溜去看电影的话,你们去年应该赚得更多。
2 3 、要赢得好的声誉需要年,而要毁掉它,分钟就够。如果明白了这一点,你做起事来就会不同了。
24 、如果你给我亿美元用以交换可口可乐这种饮料在世界上的领先权,我会把钱还给你,并对你说‘这可不成’。
2 5 、在一个人们相信市场有效性的市场里投资,就像与某个被告知看牌没有好处的人在一起打桥牌。
2 6、在生活中,如果你正确选择了你的英雄,你就是幸运的。我建议你们所有人,尽你所能地挑选出几个英雄。
2 7、我工作时不思考其他任何东西。我并不试图超过七英尺高的栏杆:我到处找的是我能跨过的一英尺高的栏杆。
2 8 、你真能向一条鱼解释在陆地上行走的感觉吗?对鱼来说,陆上的一天胜过几千年的空谈。
2 9 、不同的人理解不同的行业。最重要的事情是知道你自己理解哪些行业,以及什么时候你的投资决策正好在你自己的能力圈内。
3 0、近年来,我的投资重点已经转移。我们不想以最便宜的价格买最糟糕的家具,我们要的是按合理的价格买最好的家具。
3 1 、真正理解养育你的那种文化的特征与复杂性,是非常困难的,更不用提形形**的其他文化了。无论如何,我们的大部分股东都用美元来支付账单。
3 2 、一生能够积累多少财富,不取决于你能够赚多少钱,而取决于你如何投资理财,钱找人胜过人找钱,要懂得钱为你工作,而不是你为钱工作。