今天,我们在这红旗飘扬之际,一同唱着国歌---<<义勇军进行曲>>.为的目的不仅仅是庆祝国家的生日,更重要的莫过于是为了怀念那些曾在战场上前仆后继、浴血奋战的英雄儿女.
作为中学生的我,要感谢他们,感谢他们使古老的中国以崭新的姿态屹立于世界的东方我也深信,只要我以他们为榜样,以毛泽东是“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”为学习精神,在这坎坷的人生道路上,就算遇到再大的困难,我也能够毫无恐惧地跨越障碍.
再则,作为代表祖国未来的新一代,我们要认识自己的文化之根,熔铸中华民族之魂,饶能够外诶大的民族精神更加发扬光大.
度过了漫长的几星期终于放长假了,我回家的路上我连蹦带跳的。没有想到一回家我就听到了一个好消息,原来爸爸说我考得好要带我去著名的风景区武夷山玩,这一下子我就一蹦三尺高了。晚上8点的时候我与一家人便踏上了去武夷山的火车。
第二天,我们来到了武夷山的火车站。从远处就看见了许许多多的山,突然一阵新鲜的空气扑鼻而来,这便与那繁华的城市形成了鲜明的对比。爸爸开始发言了:“我们先去坐竹排吧,做那个可以看到举世闻名的悬棺。”呵呵!这可就吸引了我,还有棺材吊在半空中的,我在心中打上了一个大大的问号。不久我们就上了所谓的竹排,在清澈的河水中游荡,难道不是人生的一大快事吗?导游给我们解说了许许多多的山和名字的由来,过了大约1小时之后我们就来到了所谓放悬棺之处的下面,哇!我大叫了一声,好壮观啊,没一艘竹排经过了这里总是要停下来看几分钟,为此我又在心中打上了一个大大的问号。水里的鱼欢快地游着摆出了一副无忧无虑的样子,呵呵!看我怎么整你,我用手不停地划水让鱼儿不可以安宁,看它怎么办,它似乎在向我求饶。
不知不觉我们已经到了岸上了,我跳下了竹排,心中想这次可没有白来,还懂得了那么多的知识!!
你们还记得吗?因为清政府的脆弱无能,香港、澳门分开了祖国妈妈,而在1997、1999年,他们又接踵回到祖国妈妈的怀抱;你们还记得吗?1949年10月1日,那一个让中国人民难忘的日子,中国终于站起来了!娇艳的五星红旗高高地飘在天安门广场,辱没的历史终于停止了!
你们是否依然记得?嫦娥奔月是前辈们多少千年前的伟大幻想,而这个妄想在“神五”飞天后,现在已经实现了!同时我们还成功地参加了wto,成功的抗击了非典和禽流感,成功的克服了5·12特大地震,并且成功地举行了2008年中国北京奥运会。
蓦然回首间,新中国已走过了六十五年。六十五年在五千年历史长河中算不了什么,但是,就在这短短的六十五年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。科学技术,经济文化,真可谓一日千里。
从解放初期经济严重落后,社会满目荒凉到经过30年改革开放后的繁荣强大。我们伟大的祖国正以前所未有的崭新面貌出现在世人面前。由于祖国的强大,香港和澳门才能得以回到祖国的怀抱;由于祖国的强大,2008年第29届奥运会得以在北京举行;由于祖国的强大,神舟系列载人宇宙飞船才得以成功发射升天;由于祖国的强大,祖国的人民才能生活富裕,幸福奔小康……这再次证明了今天祖国的强大和繁荣。东方巨龙再次焕发青春,意气昂扬的向着一个崭新的时代迈进!