1 、为别人举烛的也在烛光里,为别人祝福的总在福荫中。
2 、人很妙,他不容易记住好的,却总忘不了坏的。如同不记得和煦的春日,却忘不掉大风雪的夜晚。人也是善猜忌的,久不见,就不见,那猜忌就开始产生,猜对方变了样子,怨对方许久不联络,怪对方得意就忘了朋友,却忘了自己也没有去联络别人。
3 、当你思想一杂乱,心情一紧张,感性就会变得迟饨,如果能达到气静神凝的境地,就能见平日所不能见,听平日所不能听,感平日所不能感。
4 、一沙一世界,一花一天国。人生无预演,时间难倒流。
5 、只有知道衡量事情的轻重、缓急、先后,而明于进退与取舍的人,才能成功,也才不会落入别人的圈套。
6 、世间无法,法在我心;不负我心,不负此生。
7 、如果你同时养了猫和鱼,猫吃了鱼,你除了责备猫,更应该责备自己。同样的道理,当你明明知道人性有弱点,却不加防范,而且吃亏的时候,除了怨恨那个人,更应该检讨自己。每个人都是人,都有着人性善与恶,我们永远不能因为对方表现得善良,而忘记了他也有人性的弱点。
8 、更重要的是,你跟任何人合作无论他是亲戚、朋友或是工作伙伴,都要情归情、理归理,千万别把他的心放大了,千万别把单纯的关系污染了。
9 、社会上诚然有许多不公平的事,打破的方法,是加倍的努力,以求出头,使自己有能力,创造一个未来公平的社会。如果只知自怨自艾,恐怕原本短期的时运不济,终要成为长期的命途多舛了。
1 0、你以为一颗种子种下去就一定会生根发芽枝繁叶茂吗?有时会因为水土不好,有时因为阳光不足,总也达不到想要的茁壮。
1 1 、当正义与责任应该发言的时候,不要让金钱出声。后者一出声,前者往往就沉默了。
1 2、一个强壮的心灵敢于面对哀愁,因为他知道所有的哀愁都将淡远;所有的哀愁,有一天,都能被咀嚼、被纪念、被转化,成为大爱。
1 3 、当你遭遇严重打击,甚至身败名裂的时候。不必看你周遭的人,因为那些眼光里有嘲笑有辱骂,只会对你造成更大的伤害。但也别停下脚步,因为四周的人会借机会一拥而上修理你。你只需盯着眼前的路,朝你心中的山头勇往直前,渐渐,骂你的人被你抛在身后,当你从高处俯视他们,那些鄙视的眼神就成为了仰望。
1 4、不说好话的道理很简单因为他没有多想一想。
1 5 、赞美人虽然是最好的说话方法,但是千万不要在赞美甲的同时伤害乙,否则必有人暗暗恨你。
16 、在你把自己的头塞进狮子的嘴里前,别忘记手里握着鞭子,以及先喂饱你的狮子。
1 7 、我们是用人的地方,不是训练人的地方!他们早该在学校里做好专业训练,进来之后,就是面对千万观众,难道还给他们每天播新闻前来个预演吗?
19 、人若不能欣赏悲剧的美,就无法在精神上建立起来。
2 0、穷则变。变则通。当大家没路走的时候显示不习惯,接着则须面对,面对之后当然会开出一条新路。
2 1、为了保护族群的利益,尤其为了显示少数族群的力量,人们往往以立场选择,而且不惜选他认为不对的那一方。
2 2 、只是人生就像拳击赛,如果你不想多挨打,就最好倒下去。如果你才倒下去,便又站起来,就非再挨拳不可。
2 3 、你骗他表示你在乎他,你坦白反而要生气。
24 、我们有太多的时候,以最初的印象当做是终身的判断,没能给对方再一次的机会,也让自己失去机会。人生百忌忌主观地以偏概全,以一时的成败论英雄,以早年的印象论永远!
2 5 、让自己像沙滩,多大的浪来了,也是轻抚着沙滩,一波波地退去。而不要像岩石,使小小的浪,也激起高高的水花。
2 6、一盏一直亮着的灯,你不会去注意,但是如果它一亮一灭,你就会注意到。人性到底是什么?
2 7、多少孩子既想要美国式的自由,有想要中国式的宠爱,却没有美国式的独立,又失了中国传统的孝道。
2 8 、人都要面子,你的礼物再实用,如果不把面子做足,只怕收到的是反效果。