1 、其实,一个人的视力本有两种功能:一个是向外去,无限宽广地拓展世界;另一个是向内来,无限深刻地去发现内心。
2 、天地有大美而不言,静水流深,这看似深邃的天地万物,其实简约朴素,平凡安然。岁月的一朝一夕,一城一池,无不在每一段寻常的生活中,每一个从容的微笑里。
3 、选择太多,所以困顿。
4 、一个人内心没有了忧、惑惧,自然就减少对外界的报怨和指责,也就增强了把握幸福的能力,而增强把握幸福的能力,正是学习的终极目的。
5 、物质的东西越多人就越容易迷惑。
6 、说话要用脑子,做事要考虑后果,这是为人处世很重要的一点。
7 、信仰的力量足以把一个国家凝聚起来。
8 、人间有味是清欢,所有含蓄婉转、深沉内敛的事物,都只是为了更好的沉淀,洗尽铅华。如果有一天,当你踏遍千山万水,尝遍世情风霜百味,依旧可以回到最初的明朗、清白,则为真正的朴素,真正的清欢。
9 、只有建立自己内心的价值系统才能把压力变成生命的张力?
1 0、距离和独立是对人格的尊重,最亲近的人之间也应该保持。
1 1 、如果你借太多的钱给一个人,你会令此人变成坏人。
1 2、多思、多想、多看;少指责、少抱怨、少后悔。
1 3 、距离和独立,是对人格的尊重。
1 4、内心的力量就是一种和缓的对人的凝聚。
1 5 、君子的力量永远是行动的力量,而不是语言的力量。
16 、对生命的解读要问问自己我要怎么样的决断。
1 7 、生命来来往往,我们以为拥有得很牢靠的事情,在无常中可能一瞬间就永远消逝了。哪怕是一些陌生人,他们都会让你觉得,有些心愿一旦错过,可能就万劫不复,永不再来。
19 、经营自己的长处,能使你人生增值;经营你的短处,能使你人生贬值。
2 0、世界上1%的人是吃小亏而占大便宜,而99%的人是占小便宜吃大亏。大多数成功人士都源于那1%。
2 1、从某种意义上说,一个人心中有什么,他看到的就是什么。
2 2 、人生苦短,相逢的狂喜,必经的崩溃,所有的境遇,自在人心。你若匍匐惊惶,即使走到最好的地方,仍是毁灭;不改坚定天真,则任凭何处,都是成全。
2 3 、所有意料之中与意料之外的失败都承受住了,才可能撞见那一瞬间的惊艳:不可思议的艳红里,含着千秋碧血;让人心颤的青蓝里,杂糅了从苍天到大海的颜色。
24 、我们的眼睛看外面太多,看内心太少。对外无限宽广拓展世界,对内无限深刻发现内心。
2 5 、你站得低,云雾就困锁你;你站得高,云雾就是你审美的对象。
2 6、婚后的男女莫不喜出望外。
2 7、孔子的处面之道四个字:过犹不及。
2 8 、既然生活中的缺憾不能避免,那么用什么样的心态来对待这种缺憾就非常重要了。心态不同,也许会带来完全不同生活质量。
2 9 、任何一个傻瓜都会引诱一个姑娘;但是知道怎样离开她只有成熟男人才能做到。
3 0、孔子认为以直报怨,以德把德才是值得提倡的。
3 1 、幽默就是一个人想哭的时候还有笑的兴致。
3 2 、一个人永远不要去羡慕他人。
3 3、我喜欢把生活分成两个层面:生命层面,生存层面,而且越大越能分得清了。所谓生命层面,就是自己的内心要有所执守的东西;而所谓生存层面,就是你在现实中建功立业的东西。
3 4 、中国人学美国人容易,中国人学中国人难。
3 5 、真正的勇敢是有约制的,有前提的,这个前提就是义。勇敢有时候表现为一种理性制约下的内心的自信与镇定。没有道德约束的勇敢是这个世界上最大的灾害。