1 、爱情不是一个名词,而是一个动词,永远的动词,无穷动。
2 、梦想如果终于还是梦想,那也是好的,正如爱情只要还是爱情,便是你的福。
3 、十五年前的一个下午,我摇着轮椅进入园中,它为一个失魂落魄的人把一切都准备好了。
4 、上帝从来不对任何人施舍最幸福三个字,他在所有人的欲望面前设下永恒的距离,公平的给每一个人以局限。
5 、幸福感不是能一次给够的,一次幸福感能维持多久这不好计算,但日子肯定比它长,比它长的日子却永远要依靠着它。
6 、永恒的距离,才能引导永恒的追寻。永恒孤独的现实才能承载永恒爱情的理想。所以在爱的路途上,永恒的不是孤独也不是团聚,而是祈祷。
7 、爱情,无论她是什么,她都很少属于语言,而是全部属于心的。还是那位**作家三毛说得对:爱如禅,不能说不能说,一说就错。
8 、喜欢,是看某物好甚至极好,随之而来的念头是:欲占有。爱,则多是看某物不好或还不够好,其实是盼望它好以至非常好,随之而得的激励是:愿付出。
9 、爱情,并不在伸手可得或不可得的地方,是期盼使它诞生,是言说使它存在,是信心使它不死,它完全可能是现实但它根本是理想啊,它在前面,它是未来。
1 0、爱情所以选中性作为表达,作为仪式,正是因为,性,以其极端的遮蔽和极端的敞开形式,符合了爱的要求……如果仪式之后没有内容,如果敞开的只是**,那最多不过还是喜欢和控制不住。