1 、祢的话是我脚前的灯,是我路上的光。
2 、我喜欢你哀愁美丽,也喜欢你骄傲孤独。
3 、凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
4 、人心忧虑、屈而不伸。一句良言、使心欢乐。
5 、要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。
6 、我见这日光下所作一切事,都是虚空,都是捕风。
7 、我们只有亲身经历过苦难,才懂得如何安慰他人。
8 、不轻易发怒的,胜过勇士;治服己心的,强如取城。
9 、有耶和华帮助我,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?
1 0、住在旷野的,必在他面前下拜;他的仇敌必要舔土。
1 1 、即使赚了全世界,却失去了自己,又有什么意义呢?
1 2、在他的日子,义人要发旺,大有平安,好像月亮长存。
1 3 、智慧和产业并好,而且见天日的人,得智慧更为有益。
1 4、耶和华又要给受欺压的人作高台,在患难的时候作高台。
1 5 、怜悯贫穷的、就是借给耶和华。他的善行、耶和华必偿还。
16 、事情的终局强如事情的起头;存心忍耐的,胜过居心骄傲的。
1 7 、因为你们立志行事、都是神在你们心里运行、为要成就祂的美意。
19 、神所要的祭,就是忧伤的灵。神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。
2 0、生命在他里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。
2 1、你一生一世必得安稳,有丰盛的救恩并智慧和知识,你以敬畏耶和华为至宝。
2 2 、神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。
2 3 、日光之下,并无新事。已过的时世代,无人纪念;将来的世代,后来的人也不纪念。
24 、我们四面受敌却不被困住,心里作难却不至失望,遭逼迫却不被丢弃,打倒了却不至死亡。
2 5 、神非人,必不致说谎;也非人子,必不致后悔。他说话岂不照着行呢?他发言岂不要成就呢?
2 6、起初,神创天地。地是混沌,渊面黑暗,神的灵运行于水面上,神说,要有光。于是就有了光。
2 7、耶和华你的救赎主,以色列的圣者如此说:我是耶和华你的神,教训你使你得益处,引导你所当行的路。
2 8 、你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学,就把你们掳去。
2 9 、这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。
3 0、凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。敬畏他的,祂必成就他们的心愿,也必听他们的呼求,拯救他们。
3 1 、然而我们只有一位神,就是父,万物都本于他,我们也归于他;并有一位主,就是耶稣基督,万物都是藉着他有的,我们也是藉着他有的。
3 2 、我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。