初中母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。”母爱的确很伟大,但也需要慢慢地品味。
记得有一次,我在自己的房间中做奥数题,“这道题到底怎么做呀?”我苦思冥想了好一阵儿,好不容易有了些头绪,就在这时,妈妈推门而进,“孩子,学习辛苦了,来,喝杯茶吧!”妈妈把一杯茶放在了我的桌上。“哎呀!没看见我在思考问题吗?送什么茶,把我思路都打断了,真是的。”我撅着小嘴不高兴的说。哥哥火恼了:“怎么跟你妈妈说话呢?”哥哥还准备说些什么,不过被妈妈打断了,“好了好了,我们快出去吧!不要再打扰她了。”说着,妈妈便拽着哥哥出去了,并拉上了门。我又重新回到了思考问题的境界中。想了不一会儿,我恍然大悟,终于解出了这道难题,我这才轻松的呼了一口气。我拿起茶杯,喝了一口。呀,好涩,我又慢慢地品了几口,变甜了……对了,我刚才那样对妈妈,妈妈一定会很伤心的,妈妈,对不起。我愧疚极了。我跑到客厅,问哥哥:“哥哥,妈妈呢?”“出去了。对了,你去多喝些水,妈妈特意嘱咐的。”“哦。”天色不早了,我回到房间,躺在了床上,可怎么也睡不着,一闭眼就是刚才的事,弄得我心神不安。不知过了多久,我听见了开门声,是妈妈回来了。妈妈一进门,第一句话就是“孩子喝水了吗?”“喝了。”“哦,那就好,免得上火。”后来,听见脚步声朝我这来了,我立刻闭上了眼睛。妈妈轻轻地走过来,帮我把被子盖严了,才放心地去睡觉。我心中暖暖的,没想到妈妈这么爱我,世上只有妈妈好……我在心中甜甜地唱着。
母爱似茶,温暖而细腻,只要细细品味,才能感受到甜,当你感受到时,也请别忘了要回报,哪怕是一点点。