父爱是伞,在人生道路上为我遮风挡雨;父爱是光,照亮了我的人生之路;父爱是舟,载我渡过了一切难关。
严厉、冰冷、不苟言笑,这几个词语便是我对父亲的感觉。
记得有一次,我与爸爸一起坐公交车,过马路时,爸爸的大掌握住了我的小手,说道:“小心,看车。”我愣了愣,心中有一种安全感,从小到大,爸爸很少握着我的手,过马路了。我在心中暗暗欢喜。我这娇小的身躯与爸爸高大的身体一起往车站走去。不久一会儿,一辆公交车,来了。上车时,爸爸对我说:”坐那儿,下车了离门口更近,方便些。”我乖乖地点了点头,便坐下来了。爸爸坐在了最后一排,靠窗。
后来,公交车到了高峰期,车内很拥挤,我的身旁站了一位老爷爷,我连忙把我的位置让给了老爷爷,身旁的阿姨称赞道:”这孩子真乖。"我回头望了望爸爸,渴望得到爸爸一个欣慰的笑容,但是,结果却是失望的。车缓缓地行驶着,如同一只蜗牛,过了很久的感觉,车终于到站了。车内还是很拥挤,我好不容易才挤下来了,我回眸望了望还在公交车上的爸爸,爸爸此时正焦急的望着车门,急切的寻找着我的身影,望了望爸爸,就在那一刻,在我的心中有一股·暖流流过,就在那一瞬间,之前的不愉快全部都烟消云散了,觉得脚下仿佛踩了一朵幸福的云,飘飘然的
虽然爸爸有时很严厉,但是这是爸爸教育我的方式。
俗话说的好:“父爱如山。''这句话的我明白了。其实多加看看身边的人,多加留意留意身边发生的事,就会发现,爱,有时很简单。