初中生活作文
生活就是一个调味盒,可以说是酸甜苦辣样样俱全,使我的生活变得多姿多彩。
一天,我去亲戚家吃晚饭,吃了许多菜。可是,看上去很美味的鱼还没动。嗯,再夹一块吧!忽然,我的喉咙里似乎有什么东西卡住了,你心中一惊,把这事告诉妈妈。妈妈听了对我说:“应该是鱼刺,不过你别怕,喝酸醋可以软化鱼刺。”我听了赶紧喝了几大口酸醋,鱼刺总算下去了。我胃里翻江倒海,有种酸酸的感觉,实在难受。
一天,我和姐姐在站在沙滩上钓鱼,觉得脚上痒痒的,低头一看,原来是几只小螃蟹。我叫来姐姐,捉起了许多小螃蟹。虽然鱼没有钓到,但捉到可爱的小螃蟹,心里还是甜甜的。
一天,我和爸爸去河边玩时,见到一只铁皮小船,我觉得好玩,便坐上船,学着船夫的样子撑起船玩。忽然,我一个摇晃,跌入水中,好不容易才爬上岸来,幸好水不深。真是哑巴吃黄连--有苦说不出啊!
一天,考试了,我考得很差。放学后拿着书包沉闷地回到家里,妈妈觉察了我的神态,便问我。我吞吞吐吐地对妈妈说出了成绩,妈妈很生气,打了我,我感到火辣辣的痛。
生活中的酸甜苦辣太多了,说都说不完。