天色变暗,雨无声无息地落下。依然是下午,依然是坐在教室里,依然是雨下个不停。窗外,墨色的浓云挤压着天空,掩去了刚刚的死寂般的灰白,沉沉的仿佛要坠下来,压抑得仿佛整个世界都静悄悄的。淡漠的风凌厉地地穿梭着,将人的惊呼抛在身后。柔弱的小花小草早已战栗地折服于地。正是山雨欲来风满楼!等我再次转头,雨已悄然来临。
忽然,放学铃响了,教室里顿时热闹起来,我从雨带给我的凄凉中惊醒,四面环顾:有的背上早已收拾好的书包,冲进雨中,孩子气的踩着一个个大小不一的水坑;有的从柜子中拿出花色的伞,三三两两的结伴走出校门;也有的望了眼窗外的雨,又埋头写着作业。想来是没有带伞,等待着雨后初晴。我轻哼一声,心情愉悦起来,看来我不是一个人嘛!
乌云越来越密,天也阴了阴,雨大有倾盆之势。我郁闷地皱了皱眉,不过还是收拾了书包,下楼,静静伫立在教学楼门口,静默。
等了一会儿,雨依然淅淅沥沥,我不由得踌躇不前。正在我犯愁之际,忽然,一把海蓝色的伞映入眼帘,我一愣,随即转头一看,一个笑意满满的少年一手扶着自行车,一手将伞送到我身前,清朗的声音宛如股股暖流,浸入我的耳畔:“这把伞你用吧!”我不自觉地接过了伞,待我反应过来,他已翻身上车,骑入雨幕。我连忙问道:“那里怎么办?”“没关系,我家就在附近。”他回道。“你叫什么名字?”没有听到回答,抬眼,他已消失在雨中,了无踪迹。
我撑开伞,步入雨帘,听着雨点打在伞上的声音,我不由伸出手,想要抓住几滴雨珠和如水清澈的友情,可一阵冷风袭来,凉嗖嗖的,我不禁打了个寒颤,握紧伞把,挽留那残留的余温。
我打开伞,步入雨中。一阵风吹过,我不禁打了个寒颤,紧握了伞把,好像要留住那残留的余温。走着,走着,我伸出一只手,抓住了几滴雨珠还有如水般清澈的友情。
后来,当我再次遇到他,才知道原来他叫谈书墨,是书被催成墨未浓的书墨,正准备把伞还给他时,他道:“送你了。”说完,他笑了,我也笑了。
我从包中拿出海蓝色的伞,撑起,脸上带笑地进入雨中。这天,雨未停。