我最崇拜的人是狄仁杰,我崇拜他灵活的大脑,敏捷的思维,非一般人的胆识。
他是武则天当朝时的一名宰相,字怀英,受到了武则天的重用。
最近,电视上播出了一部系列电视剧——《神探狄仁杰》,那动人的画面,惊心动魄的情节,让我不能不迷上了它。
狄仁杰在当时封建的社会中不怕任何妖魔鬼怪,只相信科学的一面,他总是在断案中能想到别人想不到的地方,他对人们也是那么慈善,可是在坏人面前总显得那么严肃,让人有一种不可违背的感觉。
还有,他在断案中,一定要到百姓家中隐埋自己的身份,去问寒问暖,微服私访固然是常事,他从不需要那些“虚架子”也因此得到了百姓的认可。
他的胆量也不得不让人佩服,就算脖子在奸人的刀下,也毫不害怕,他的气势总能震慑住敌人。
狄仁杰,你是我的偶像!!!