我也追星作文
随着时代的进步,大批的俊男靓女出现在人们的视线中,他(她)们衣着华丽,谈吐优雅,美丽迷人,仿佛没有缺点,是个完美的人,于是在社会中开始流行“追星”现象。追星,本意是像明星们学习他们各有所长的一面,然而,有些人却为此疯狂,他们每天追星,穿戴与明星比较,饮食与明星比较……一切都与明星比较,我的一位同学,家里一贫如洗却还是要求父母给他买一双与吴亦凡一样的鞋,出去装酷耍帅……
有追星的对象可能不是一件坏事,但是,如果为了追星花费大量的钱财,大量的精力,造成对家人对朋友不必要的影响,那就违背了追星的本意啊……
我也有追星的对象,即使上了高中,我还是会在闲暇之余抽空搜集他们的资料,了解他们最近发生的事情,可能他们在我中乏味压力又大的学习生活中并没有发挥现实的作用,但是他们会用他们阳光的微笑和柔和的嗓音在烈日炎炎里吹来一阵清风;在寒冷的冬季里送来一份温暖;但是有些人却认为这根本就是无稽之谈。像我母亲,总是在我搜集他们的资料时,对我说“你总看那些照片啊,资料的,都是镜中花,水中月,看不见,摸不着。有时间还不如去歇着,现在的学习生活多累啊!还有闲心看那些被包装出来虚伪的明星。”每当这时,我总会给反驳“这是我在疲惫过后的放松;是我压力之后的释放;可能您觉得我会更累,但是我却很快乐,因为这是我兴趣所在啊。”他们可能在现实生活中并没有发挥太大的作用,但是他们给我的意念却不可缺少。每当我心情低落时,我就会想起他们华丽外表下经历的辛酸;每当我考试失利时,我就会想起他们成为明星道路上的艰辛;每当我想起这些,生活中的不顺利又算得了什么呢!
不幸的是,有些同学,却“追星”过了头,他们每天放学就拿起手机,看看这个明星发的微博,刷刷那个明星发的动态。每天上课下课,张嘴闭嘴就是今天这个明星发生了这事,明天那个明星发生了那事。天天头脑里全是这些东西,又怎么思考追星带来的正能量呢!有的同学甚至别人喜欢他这个偶像他会拍手叫好,不喜欢这个偶像甚至会大打出手。他这样的追星就违背了追星的初衷,严重影响到了他的生活。
追星,是正能量的给予,让我们学习他们的优点,而不是盲目地追求。我也追星,但并不盲目,它帮助我更加深刻意识到努力的重要性,锻炼我坚韧的毅力,我相信,我会找到更好的自己!