一位旷世的音乐奇才,用他的一生把音乐“推”到了顶峰,他响亮的名字传遍世界每一个角落,他用激情但又悲惨的人生创造了奇迹,成为音乐界灿烂的明星。读到这里,大家一定能猜到了,他就是举世闻名的大音乐家—贝多芬,我狂热的追星对象。
他是一个神童,童年便显出了超人的音乐天赋,他也是一个苦命者,上帝在他的身上强加了常人不能承受的苦难,使他的听力世界永远变成了空白,切断了他理想的琴弦。这对于立志献身于音乐事业的他来说,无疑是一个巨大的打击。
他悲愤、他气恼、他沮咒,他埋怨上帝对他的不公,他无法承受这突如其来的打击。他的生命、他的事业即将在一念之间化为灰烬。但是,在抉择面前,为了音乐,他选择了顽强地与命运搏斗。从此,他用非凡的天赋和坚毅的精神顶着一座困难的大山,用激昂的旋律创作了一部部不朽作品,《命运交响曲》《欢乐颂》
《月光奏鸣曲》《第三交响曲(英雄)》……是它们将音乐掀起狂澜。
贝多芬,这位顶天立地的巨人,用他的生命和智慧在音乐史上写下了最优秀、最灿烂的一页。我狂热地崇拜贝多芬,不仅崇拜他那悦耳的作品,更崇拜他的人格、他的精神。我从乐曲中聆听到了这位音乐家坚强不屈的心声,他为事业奋斗,向命运挑战,将命运画上了一个网满的句号。我们一定要学习贝多芬,他遭受的苦难大于我们任何一个人,贝多芬能勇敢地向命运挑战,我们为什么不能呢?
同学们,为了我们心中那一个闪亮的梦想,努力吧!我们应该用全部力量与未来任何一个来犯之敌搏斗。只要我们心中有那一盏盏不灭的灯,我们就能镇静、从容地向它奔跑,虽然有时荆棘会刺破我们的脚,虽然有时会有小河阻挡我们前进的路,但坚毅是坚不可摧的,它的坚同比得上任何一座碉堡。让这把坚毅之剑披荆斩棘向前冲吧,当我们到达那银色的大海边,当我们战胜了命运的安排的时候,回过头来,才轻声叹息,原来上帝赐予我们的苦难不过是大海里的一粒沙,摆脱了它,我们就会看见一个全新的自己,全新的世界。而那一切的不幸都将随风烟消云散,那一轮火红的太阳正慈祥地对我们微笑。
时间一天天过去了,我们全长大了,都心中有了崇拜敬佩的人,不是武打明星,是爱迪生。
爱迪生发明了电灯、留声机、发电机、电影等,为人类的文明和进步作出了远大的贡献。他一生发明有一千多种,平均每15天就有一种新发明,是世界上当之无愧的最伟大的发明家,在漫长铁一生中,他经历了数不清的失败,他的那些发明,无一不是顽强意志的结晶,为了搞发明创作,他几乎每天都在实验室里辛苦工作18个小时,在那里吃饭,睡觉,但他丝毫不认为苦。他说:“我一生当中未做过一天工作,我每天都其乐无穷。爱迪生,即使十分辛苦也总是兴致勃勃,心情愉快,即使困难重重,也绝不会灰心丧气,一蹶不振。
爱迪生在方方面面,在困难面前不低头,不丧气,他的这种品质,值得我们学习从今往后,一定要好好学习,我们也不能灰心。毛泽东小时候也学习不好,后来经过他的不懈努力终于成功了,我们以后一定好好。