温暖
寒冬腊月里,最温暖的既不是暖和的热水袋,也不是炙热的火炉,而是来自亲朋好友的关心与帮助。这个寒假,我就体会到了这样的温暖。
寒假第1天,天气阴冷,我穿上了厚厚的防寒服。好友A说要去山海步道,我脑子里立刻跃出了一条蜿蜒崎岖的长长的道路,又上网查了一下,映入眼帘的是那长龙似的环形而上的步道,这对一个坐在轮椅上的人来说,简直是可望而不可及!好友B马上说:“环形步道中间是直达电梯,”这句话又给了我一线生机,让我蠢蠢欲动,于是我们就来到了山海步道狐尾山脚下。
电梯门口的禁止使用告示牌给了我当头一棒,我一下泄气地瘫倒在轮椅上。最后,好友们决定齐心协力推我上去。
大约十分钟后,我们又上路了,在山上的空中步道缓慢行进起来。忽然A说“C怎么不见了?”大家分头前后寻找,最后,看到C在十米以外,双手抓住栏杆,双眼紧闭,双腿不敢往前挪动。原来C有恐高症,大家开始商量对策。最后决定A在前面开路,C推轮椅,只看我后背,不往下面看就不会恐高,B在后面跟着,有情况马上接应,就这样我们又前进了一大段空中步道。
来到山间小路,大家呼吸着新鲜空气又鲜活了起来。C突然停下来“咱们去下面的空地上玩吧”B马上反驳“这里都是台阶怎么下去呀?”“我们一个人扶他,另外两个人抬轮椅啊。”B把我扶起来,然后C和他抬着轮椅就往下冲。与此同时传来了铛铛铛的声音,原来是水壶、背包、零食从轮椅上洒落一地,他们先把轮椅抬到平地上,再来捡丢掉的“西瓜”。接着,由相对高大威猛的好友A扶着我开始单脚跳,想想我平时身轻如燕的灵活样儿,我满怀信心地跳了起来,没跳五六阶,我的左腿像灌铅似的动弹不了。唉,玩游戏追跑时的那种劲儿哪里去了呢?最后我只得用五跳一歇的方式,使上九牛二虎之力,才跳到了平地上。
经过一波三折的努力,我们玩得特别开心。非常感谢我的好友们,他们不遗余力地帮助我完成了这段刻骨铭心的旅程,让我领略了秀丽的风光,感受到了寒冬里最温暖的弥足珍贵的友谊。