温暖优秀作文
我和柯滔从小就是好朋友,两人形影不离,情同手足。
有一次体育课上,老师让我们400米跑步。我十分害怕跑400米,特别是在第二圈,每次都会气喘吁吁,一跑完就躺在草地上。但是柯滔总是不断鼓励我,和我一队时带我跑完全程;不和我一队时,在跑道边喊“加油,你——行!”的口号,而且会陪同我跑。这节课上,我特别不幸,关键时候扭伤了脚,走路一拐一拐,像瘸子一样。他这次毫不犹豫地和我一队,前一圈我还好,勉强跑完了。但在后一圈就不行了,柯滔便拉着我的手,完成了后半圈。虽然我满头大汗,上气不接下气,但是心里却很温暖。谢谢你,柯滔。如果不是你的帮助,我真的无法想象我能够跑完全程。
在学习上遇到困难,我们会互相帮助。有一次,柯滔来我家一起写作业,在遇到两人都不会的题目时,一起研究;我遇到不会的题目时,他会悉心教导我;他遇到不会的题目,同样我也会十分耐心地教他。这时,两人心领神会,相视一笑,心中有一种莫明的温暖。
那一天,我发了高烧,在家中无事可做,十分痛苦。心想:真希望有同学看望一下我呢!就在这时,门铃响了,原来是柯滔!他手提一篮水果,满面春风。
“看你那么无聊,我陪你聊会儿天吧!”他笑眯眯的,就坐在了我床边的凳子上。
“好啊!”我答应道,他便聊了起来,我便不无聊了。
若论养育之恩,那是我父母。若论兄弟之情,那必是柯滔。他给我的生活带来了温暖,愿我们的友谊地久天长。