描写日出的作文
大自然中,有许许多多奇特的美景。早晨的雾,薄如轻纱,雾中的景色若隐若现,给人朦胧之美。黄昏的夕阳西下,彩霞映射着天空,美丽无比。而我更喜欢日出的景观,当万丈光芒照耀大地时,那种灿烂、那种辉煌给予人们希望。去年暑假,我就在敦煌的鸣沙山上观赏了太阳从沙漠中探出脑袋的奇特景观。
那一天,天还没亮,我跟着爸爸妈妈就赶到了鸣沙山。骑骆驼、爬梯子,我们终于站在了沙漠的最高点。这时,天慢慢亮了,远处的地平线出现了一点点微弱的霞光,接着,霞光渐渐变红了,露出了一条小红线,慢慢地变成了一个从侧面看过去的红围棋。彩霞更红更亮了,太阳更像是一个调皮的孩子偷偷露出了脑袋顶,不一会儿又像是一个切了一半儿的金苹果。太阳慢慢往上升,半个……大半个……啊!太阳整个都升起来了!它像一个熊熊燃烧的火球,把云朵照耀得通红通红,万道光芒穿过云层,照射在沙漠上,沙漠就像是涂了一层金色,橙黄橙黄的,加上远处的驼队,真是漂亮极了!这时,气温也慢慢上升,刚才穿着两件衣服还冷得发抖的我,赶紧脱下了身上的外套。
日出,他给予我们希望与动力,带来喜悦的心情。它驱走寒冷,带来温暖,驱走了黑暗,迎来了一个又一个新的黎明……
今天早上,我和妈妈到江堤上去看日出,一大早,我们边跑步来到江堤这里,想看到太阳离开地平线的那一刻。
来到江堤才想到前面的楼房太多了,不可能看到太阳离开地平线的那一刻,于是,好不容易找了一座较高的楼房,可惜,楼顶被锁了。
六点二十五分,太阳从楼房的顶端升起,不知谁说了一声:“太阳快出来了。”不久,太阳的小半边脸出现在高楼大厦之间,红是红得很,却没有那耀眼的亮光,使人能用肉眼去看。
大地妈妈舍不得让太阳离开她,使劲儿把太阳往下拉,因此,太阳只能徐徐上升。大约过了二十分钟,太阳终于挣脱了大地妈妈的怀抱,在高楼大厦之间冉冉升起,真像个大红球,又像气得涨红了脸。
天空的云朵顿时被镶嵌上了一道金光闪闪的边,浩瀚的云海经阳光一照,色彩斑斓,熠熠发光。长江中倒映出来的太阳,此时已不是那么红艳,射出的光芒让大地万物苏醒,使大地生气勃勃,焕然一新。我感叹不已,赞美这如诗如画的人间仙境。
太阳啊,你是生命的源泉,人类的母亲;世界万物都离不开你。哦,太阳,你驱走黑暗,普照大地;你将阳光洒满大地,你让大地充满了生机;让我们迎接今天,迎接幸福美满的今天!