这也是课堂作文
在你眼中,课堂是什么?仅仅是一间四十平方米的教定中,学生们全神贯注的盯着黑板上的潦草板书,听着老师口中老生常谈的知识点?
我眼里的课堂,不仅仅是这样,它还存在于我的生活足迹中。
我爱我走过的这条道路。坐在大巴车上,透过窗户,窗外的事物都急速向后,唯独车驶过的公路延伸向远方,那条宽敞的道路上,有零零星星的小石子,还有许多大巴车碾压而过的痕迹,但不管被碾压了多少次,它一直没有变过,依旧是那么稳重而有安全感。我爱这一条长长的路,它就像我们走的人生路一样,教会我不忘初心,坚守使命。
我爱我遇见过的每个人。生活中,我们都会与不同的人擦肩而过,也会与不同的人近距离相待。虽然真正陪你走到最后的只有几个人,真正使你终身受益的人也寥寥无几,但是离去的那些人他们都不会无目的的出现在你生命中。有些人教会你善良;有些人让你邪恶;有些人教会你宽厚;有些人会使你吝啬。
我还爱我去过的每个地方。除了学校、家里两点一线的来回,我还去过很多别的地方。我去过大海,站在海边,我聆听海浪的声音,让愿望被海水冲刷;我来过树林,在树林中,我聆听虫鸟鸣叫,植物生长的声音。那一间书店让我念念不忘,那一所咖啡馆让我回味无穷,这些地方,都教会我安静下来,聆听生命、世界。
我爱在生活中碰到的一切,无论是路人,还是每个诗情画意的地方,它们都教会我热爱生活,它们也是课堂。
深秋,天空中没有一丝云彩,只留下纯粹的蓝,宛若随手打翻的蓝色墨水,深蓝浅蓝一点一点晕染开来。柔和的风如丝绸般轻轻划过人们的脸颊,带着丝丝秋的凉意。
我在小道上漫步,踩在金黄的落叶铺成的长廊上,传来“悉悉索索,悉悉索索”的声响,我享受着这大自然演奏的音乐会。不经意抬头,我看见一片已经枯黄的树叶挂在树枝上,无论秋风怎样吹动它的身躯,它始终挂在枝头,其他叶片纷纷落下,它成为枝头最后一片叶。细细再看,它还没有我半个手掌大,可就这样一片小小的树叶,此刻却像个巨人屹立在山崖边。可能它已没了养分,可能它已没了生机,但它紧紧抓住树枝,成为枝头最后一片精彩。
注视这片顽强的叶子,我不由得想起我自己的行为,遇到困难,还未尝试就放弃;开学时制定的目标,还未过几天,早就抛到九霄云外去了;新买的课外练习,一般都还没做完,早已不见踪影。很多事情我都没有坚持,总是半途而废。我站在深秋的这棵树下反思,我是一个有思想、有生命的人,难道我还比不上一片渺小脆弱的树叶吗?小小的枯叶给我上了一课。
我用照相机拍下了这一片誓要“永远”挂在树上的枯叶,把照片挂在我床头,每天醒来,我用这幅照片激励我自己要坚持。
如果想要成功,那么就要坚持做好每一件事情。让自己时刻铭记自己的目标,坚持努力,就一定会成功。正如著名伟人毛泽东说过“贵有恒,何必三更起五更眠;最无益,只怕一日曝十日寒。”我也用这句话来自勉。
大自然,也是课堂。在大自然的课堂中,不需要悬梁刺股,不需要忘寝废食,只需要用心去贴近自然,感悟自然,就会受益无穷,受用一生。